科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

显卡市场:NVIDIA升ATI降 Intel仍是老大


http://www.sina.com.cn 2006年12月06日 17:34 驱动之家
作者:上方文Q/Rookie

  Jon Peddie Research公布了今年第三季度的显卡市场统计情况,其中NVIDIA有所提升、ATI降幅不小、Intel坐稳头把交椅。

  今年第二季度,ATI在总体显卡市场上的份额为28%,第三季度则仅剩23%,丢失了5个百分点;NVIDIA、VIA和SiS均有所提升,最新份额22%、10%和5%,其中NVIDIA上升了2个百分点;Intel仍凭借集成显卡占据老大位置,份额保持40%不变。

  单就桌面显卡而言,NVIDIA和ATI的份额分别为25%和22%,其中独立桌面显卡分别是57%和43%,仍然都是一升一降。

  而在笔记本显卡方面,NVIDIA的份额大幅增加了8.1个百分点至19%,ATI的份额虽然仍大于NVIDIA,但已从31%降至24%,这也是ATI损失最惨重的地方。集成笔记本显卡的情况则没有公布,而是留在2006年第三季度的《Market Watch》上发表。

  如果合并计算笔记本和桌面两部分的独立显卡,则NVIDIA的份额从37%大幅升至53%,ATI则从63%骤降至47%,落在了NVIDIA之后。

  很显然,被AMD收购对ATI的市场表现影响很大,第四季度ATI与NVIDIA的形势也值得关注。

  根据JPR的数据,今年第三季度PC显卡出货7600万,环比增加5.2%,同比增加11.2%,其中桌面显卡5300万,独立桌面显卡3170万(59.5%),而在2300万笔记本显卡中,集成显卡的规模继续扩大,目前比例75.6%。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有