科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

IBM推出业界首个系统管理产品系列


http://www.sina.com.cn 2006年12月06日 14:42 ZDNet China

  IBM日前推出了业界第一个系统管理产品系列。它允许公司通过一个共同的接入点发现、监控和管理包括IBM和非IBM系统和软件在内的不同虚拟和物理计算资源。

  IBM Systems Director系列允许客户更好地管理数据中心里所有的虚拟和物理资源,通过与Tivoli产品配合使用,该系列能够提供完全的跨企业服务管理。作为IBM Systems Director系列中的一部分,新的IBM Virtualization Manager软件大大减少了支持多种类型服
务器所需管理工具的数量。

  Virtualization Manager控制板运行在一个基于Web的用户界面上,企业可以像管理自己的金融产品组合那样管理技术资源,将计算负载转移到数据中心的关键领域,从而提高生产力、识别基础架构中的问题、增加现有负载,以及添加或删除计算资源。作为业界第一种可用于多种主要虚拟平台的技术,IBM Virtualization Manager为VMware、Microsoft Virtual Server、Xen和基于POWER的虚拟产品提供了初步的支持。另外,客户还可以利用VMware中VirtualCenter提供的功能,将其集成到IBM Director之中,以提供一个单一管理点。

  IBM系统与科技事业部虚拟化副总裁Rich Lechner表示:“随着系统变得越来越复杂,其管理成本的增长速度比新硬件成本的增长速度更快,系统管理因此而成为虚拟的下一个疆界。因为客户部署了更多来自多家供应商的虚拟和分区技术,所以需要使用一种更加简化的方式来管理这些完全不同的虚拟基础架构。凭借在大型主机虚拟技术和跨企业系统管理领域积累的多年经验,IBM正在帮助客户同时有效地管理各种物理和虚拟资源。”

  随着客户实现其IT环境的虚拟,这些系统的管理正变得越来越复杂。虽然客户可能不再需要管理200台物理计算机,但客户可能需要管理与数百个物理服务器相关联的200台不同的虚拟计算机。

  作为IBM在虚拟管理领域数百万美元投资的一部分,IBM Virtualization Manager由一个在以色列、

墨西哥和美国工作的全球性团队开发。开发人员开发的这种产品能够以图形化的方式显示和管理虚拟系统和物理系统之间的关系。这种独一无二的资源拓扑视图可以帮助客户管理虚拟服务器环境。

  使用IBM Virtualization Manager技术的客户中包括了欧洲最大的科学和工程研究组织之一Forschungszentrum Karlsruhe公司,这家公司正在使用新的Virtualization Manager技术来帮助管理由大约2,000台计算机组成的异构网格计算机基础架构。这个网格计算机的一部分使用了IBM BladeCenter系统,配置了来自Xen和VMware的虚拟软件。

  科学计算学会网格计算部门负责人Marcel Kunze博士表示:“作为IBM Director的扩展,Virtualization Manager提供了一种独特的系统管理方法,我们可以更加轻松地管理在IBM BladeCenter上的虚拟Xen和VMware环境同我们的物理系统之间的协同工作。到2009年,我们预期需要进行管理的服务器数量将增加4倍,因此,我们对于一个共同的管理工具集的需求是非常迫切的。IBM Director的扩展提供了一个帮助简化我们的虚拟和物理系统的管理界面。”

  此外,Systems Director系列还提供了与使用Tivoli软件解决方案的完全跨企业服务管理功能的无缝整合。这些Tivoli软件解决方案提供了一个可以支持流程自动化和集成的服务管理平台,来实现我们客户要求其IT环境达到的运行效率。

  IBM随需应变数据中心的设计目标是帮助客户进一步实现计算机系统管理的简化和自动化,而Systems Director系列是该数据中心的关键基础。IBM拥有最丰富的建立数据中心的经验。现在,IBM正在帮助客户创建下一代IT架构,该架构可以通过集成一系列技术和服务管理最佳实践来简化公司业务的全球运行。

  IBM System x、BladeCenter、System p、System i或System z的客户可以下载IBM Virtualization Manager。该软件可在System x和BladeCenter的Windows和Linux上运行。另外,该软件还将支持实现VMware、Xen、Microsoft Virtual Server、System p和System i的虚拟化。(FL)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,900,000



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有