科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

酷睿最佳拍档 P965磐英BP1狂降100


http://www.sina.com.cn 2006年12月06日 09:40 IT.COM.CN

  Intel在今年夏天推出了新一代的Core2处理器,一经推出便凭借其强大的性能立刻终结了处理器“主频之战”和“核战争”,今年的CPU市场因为有了Core 2过于强大的光环,使得其他产品都黯然失色。针对Core2,Intel推出的就是P965芯片组,P965+ICH8是Core2当之无愧的“最佳拍档”。

酷睿最佳拍档P965磐英BP1狂降100

  磐英BP1基于Intel P965+ICH8芯片组,支持Intel双核心CPU(Smithfield/ Presler/Conroe),同时支持Intel Prescott/Cedar Mill核心CPU。支持1066/800/533MHz FSB,支持Intel Hyperthreading超线程技术,支持RAID 0、1、0+1、5等多种磁盘阵列模式,支持双通道DDR2-800/667/533 最大至4GB。

酷睿最佳拍档P965磐英BP1狂降100

  采用了高端主板应必备的四相供电,一上两下的Infineon MOSFET配置,高品质的富士通OSCON电容,高导磁率的屏蔽电感,为大电流双核CPU提供稳定的电流,确保主板的稳定性。供电模块采用了最新的VRM11规格,支持新一代低功耗高性能的Conroe处理器!北桥核心和内存供电也采用了开关供电方案,两上两下MOSFET和一上两下MOSFET为北桥核心和内存提供强劲电流,为主板的稳定提供了保障。

酷睿最佳拍档P965磐英BP1狂降100 酷睿最佳拍档P965磐英BP1狂降100

  北桥芯片本身只能支持一块独立的PCI-E16X显卡,为了能充分利用了ICH7南桥提供了4个PCI-E通道,主板上采用了JP7的跳线,当跳到1-2时可以将4个PCI-E通道捆绑在一起,给第二个显卡插槽用。和945平台一样,通过特殊的驱动可以组成AMD的Crossfire和NV的SLI!

酷睿最佳拍档P965磐英BP1狂降100

  板载ALC880音效芯片,符合高解析音频HD Audio规范,具备24-bit 、192KHz 的采样频率,8声道环绕音频效果,提供更精确、更好的音质,外加数字音频SPDIF输入输出接口,光纤接口,一定能给您带来绝对高保真的数字音效享受。

酷睿最佳拍档P965磐英BP1狂降100

板载硬千兆网卡,支持RPL/PXE无盘。

酷睿最佳拍档P965磐英BP1狂降100 酷睿最佳拍档P965磐英BP1狂降100

  高阶存储解决方案,支持强大的SATA2硬盘,达到高速3.0Gb/s的传输速度,数据的读写程序更加快速,支持NCQ功能,效率更高。

酷睿最佳拍档P965磐英BP1狂降100

  由于采用了全新的ICH8R南桥,芯片由于停止了对IDE的支持,由上一版ICH7支持4个SATA2通道改进为能支持6个,但考虑到目前IDE设备应用的广泛性,主板上外加了一个芯片:“88SA8040-TBC”,可以把一个SATA 通道转换成IDE,兼顾了用户的IDE设备。

  这款磐英BP1主板现在降价100,官方报价799元,精致的做工,合理的用料让这款主板物超所值。中低端Core的价位,已经到主流用户可以接受的范围,想感受新架构CPU性能的朋友可以到卖场里看一下这款P965主板。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有