科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

NVIDIA最大的合作伙伴---Palit(同德)


http://www.sina.com.cn 2006年12月05日 09:15 泡泡网
作者:INQ

    可能很多人都不知道“Palit”是什么,但提起“同德”的大名相信大家都有所耳闻,他就是台湾大型显卡代工厂,目前国内五大通路厂商——七彩虹、双敏、昂达(艾尔沙)、铭暄、盈通,他们有相当一部分显卡都是直接从Palit(同德)采购。

NVIDIA最大的合作伙伴---Palit(同德)

    同德对显卡成本控制的相当出色,再加上通路厂商自身的渠道优势,因此“同德卡”不但性价比高而且铺火速度很快,近年来占领了国内非常大的市场份额。但由于做工及用料方面不如AIC/AIB厂商的显卡而饱受争议!

NVIDIA最大的合作伙伴---Palit(同德)
 
NVIDIA最大的合作伙伴---Palit(同德)
 
 同德大型DIP(双列直插式封装)和SMT(贴片封装)生产线
 
    现在据INQ网站报道,Palit(同德)已经成为NVIDIA最大客户,并且获得NVIDIA的特别优待,成为NVIDIA AIC客户中少数几家购买GPU时不必搭配购买显存的客户。
 
NVIDIA最大的合作伙伴---Palit(同德)    NVIDIA最大的合作伙伴---Palit(同德)
 
 性价比超高的7900GS 512MB出自同德之手(注意显存)

    通常,NVIDIA的显卡厂商客户在购买图形芯片的同时,必须搭配从NVIDIA处购买显存,然后才能生产显卡。而同德依靠自身资源优势,以优惠的价格采购GPU和显存,再加上低成本的封装技术,在成本方面给AIC客户造成不小的压力!

NVIDIA最大的合作伙伴---Palit(同德)
 
 Gainward 7900GS 512MB

    另外,几年前风靡国内市场的Gainward(耕昇)就是被Palit(同德)所收购,这也一定程度上增强了同德的PCB研发能力,目前Gainward依然风靡欧洲市场,而同德则在亚洲市场拥有无法撼动的地位!

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有