科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

AMD迈入半导体业界十强


http://www.sina.com.cn 2006年12月05日 01:20 驱动之家
作者:P2MM

  Theinq报道,市场分析公司iSUPPLI今天发布它们统计的2006年度半导体业界十强,AMD首度进入这个由iSUPPLI发布的十强榜单。

  iSUPPLI分析师表示,AMD芯片年收入比预期增长90%,使得AMD从上届榜单窜升8位,达到第7名的位置。

  韩国Hynix也和AMD一样,首度进入iSUPPLI半导体10强排行榜。Hynix今年收入增加32.5%,因此比去年榜单位置上升3位,排名第八。

  iSUPPLI分析师预计AMD 2006年收入将达到75亿美金,比2005年39亿美金上升36亿美金。AMD强劲的芯片销售势头外加对ATi的收购,让AMD今年年收入暴增。

  iSUPPLI副总裁表示,它们的10强

半导体产业排行榜对入榜企业来说,都是莫大荣誉。iSUPPLI估计全年全球半导体产业销售额达2585亿美金,比2005年的2373亿美金上升9个百分点。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有