科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

ASUS比GT版更强的EN7600GS TOP绘图卡


http://www.sina.com.cn 2006年12月03日 13:26 小熊在线
作者:小熊在线-oh!yeah
     ASUS推出了针对玩家的GeForce 7600GS超频版本,型号为EN7600GS TOP,采用NVIDIA最新80纳米G73-N-B1芯片,核心频率提升至600MHz,并换上速度更高的GDDR3内存颗粒,性能比正规版本高出约42%,性价比大幅提升。

ASUS比GT版更强的EN7600GSTOP绘图卡

     规格型号:ASUS EN7600GS TOP绘图芯片:NVIDIA G73-N-B1内存规格:Hynix GDDR3 -1.4 ns , 128Bit/256MB 绘图接口:PCI-Express x16 输出接口:S-Video、Dual Link DVI、DVI特殊规格:SLI支持。

ASUS比GT版更强的EN7600GSTOP绘图卡
改用80纳米G73-N-B1核心

     为了在众多竞争对手中突围而出,ASUS针对中级市场推出强化版本的GeForce 7600GS,型号为EN7600GS-TOP。它采用了NVIDIA全新G73-N-B1绘图核心,80纳米制程由TSMC代工,核心预设频率由公板的400MHz大幅提升至600MHz,相比高一级的GT版本的560MHz更进取。

     据了解,大部份GeForce 7600GS产品的超频潜力一般,全因GeForce 7600GS绘图产品主要针对HTPC市场,并采用被动式散热设计,为了减低功耗,核心电压相比GT版本的1.4V为低,只有1.2V-1.25V,而ASUS为了榨出GeForce 7600GS所有潜能,把核心电压调回1.4V,加上80纳米制程的加持及改用六层PCB Layer非公板设计,令EN7600GS-TOP能长期稳定运作于600MHz。

     此外,ASUS EN7600GS-TOP采用上非公板PCB设计,PCB上保留支持硬件SLI的MIO接口,令它的SLI双绘图协同运算效率相比一般GeForce 7600GS更高。改用更高速的GDDR3颗粒市面上大部份GeForce 7600GS产品均采用GDDR2颗粒,而ASUS为了进一步提升产品性能,EN7600GS-TOP改用上四颗Hynix GDDR3 -1.4ns GDDR3颗粒,128Bit内存接口,容量为256MB,预设频率由800MHz DDR提升至1.4GHz DDR水平。据Asus表示,综合各方面的改良,ASUS EN7600GS-TOP相比其它采用公板设计的GeForce 7600GS高出42%,并超越Geforce 7600GT及ATI Radeon X1650XT。

     SmartCooling功能Asus为了减低绘图卡散热器的声噪,EN7600GS-TOP加入了Smart Cooling技术,拥有五段风扇转速控制,按照绘图核心的热量作出调整,当热量提升时才会让风扇转速随之加速,以减低产品发出不必要噪音,而针对高级玩家,这五段风扇转速设定更可让用家自行调整,以配合不同用家需要。

ASUS比GT版更强的EN7600GSTOP绘图卡
内存采用Hynix -1.4ns GDDR3颗粒

ASUS比GT版更强的EN7600GSTOP绘图卡
拥有SLI接口支持硬件MIO连接

ASUS比GT版更强的EN7600GSTOP绘图卡
提供一组Dual-link DVI、DVI及S-Video

     性能测试︰Intel Core 2 Duo E6700 (2.66GHz/4MB L2/1066MHz FSB)、Gigabyte 965P-DQ6、Corsair DDR800 512MB x 2 (CL5-5-5-15)、Forceware 93.71、 ATI Catalyst Driver 6.10。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有