科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

价格稳定新品多 07年LCD格局最新预测


http://www.sina.com.cn 2006年12月02日 10:40 中关村在线
作者:中关村在线 闫丽
第1页:面板减产10%,17/27英寸宽屏欲上市

● 06年12月面板减产10%,07年17/27英寸宽屏欲上市

    十月末开始,液晶显示器市场逐渐转入淡季,这一情况首先表现在液晶面板方面。显示器用液晶面板出货旺季在11月已经接近尾声,原预计在微软Vista效应发酵下,市场购买旺季能够延续至12月,然而事与愿违,面板市场需求仍然下降了。据了解,台湾各大液晶面板生产商如友达、华映等都计划将于06年12月减产10%,只有奇美因其19英寸宽屏和20英寸宽屏面板需求旺盛,而得以维持了正常的产出量。


价格稳定新品多07年LCD格局最新预测

    在减产的同时,各面板厂商也不忘开发新规格的液晶面板,比较令人意外的是即将上市的两新规格液晶显示器分别为17英寸宽屏和27英寸宽。

价格稳定新品多07年LCD格局最新预测
设想的优派17英寸宽屏外观

    有消息称,优派与苹果计划将于今天年底或2007年第一季度发售17英寸宽屏液晶显示器。各厂商希望在不久的将来,能以17英寸宽屏液晶取代入门级和中等级别的15英寸和17英寸普屏液晶。

价格稳定新品多07年LCD格局最新预测
三星27英寸宽屏面板LTM270M1的详细参数

    据汉城电子时报报道,日前三星电子已与戴尔签订了长期供应27英寸宽屏液晶面板的合同,三星和戴尔都将于2007年1月推出各自的27英寸宽屏液晶显示器。

    IDC预测:2007年第四季度,宽屏液晶显示器将占整个显示器市场的34%,与此同时,19英寸宽屏将占所有宽屏液晶显示器的最大份额。到明年第四季度,19英寸宽屏与17英寸宽屏所占比重将分别达到15.2%和11.4%。

    由此我们不难判断,虽然06年19英寸宽屏在市场中表现的红红火火,但是这一规格产品还未成为市场的主流。下面我们来看一下本周上市的三款新品:三星732N、三星932B、优派VX1935wm。


第2页:淡季新品不断,本周三款液晶登陆

● 淡季新品不断,本周三款液晶登陆中关村

    虽说是淡季,新品却一点也不淡,本周又有三款产品陆续进入中关村市场。732N与932B是三星在本周周一推出的两款产品,它们有着相似的外观设计,而一白一黑纯色机身正是它们的特色所在。


价格稳定新品多07年LCD格局最新预测 价格稳定新品多07年LCD格局最新预测
三星732N和三星932B

    初见三星732N,我们不由得眼前一亮,在众多产品中它是那么的突出,奶白色的光洁外观,看上去圆润而饱满,边角是圆滑的、底座为椭圆型,背面的凹槽是圆型的,就连电源按键和散热格栅都的四角都是圆的,以至于我们会把它当作是一款精致的工艺品而非显示器。

价格稳定新品多07年LCD格局最新预测 价格稳定新品多07年LCD格局最新预测
三星732N和三星932B

    相对于17英寸的732N来讲,19英寸的932B略显魁梧,晶亮黝黑的外观中透着阳刚之气,其外形设计与732N基本相同,细节之处的圆润非但不显柔弱,反而给人以更多的亲切感。在性能方面,932B比三732N稍高一些,它为用户提供了DVI数字信号输入接口。

价格稳定新品多07年LCD格局最新预测
优派VX1935wm

    优派VX1935wm面向中高端企业用户或家庭多媒体用户的数位精英VX系列有着与VX2035wm、VX2235wm相同的经典烤漆外观和银黑搭配的边框,它在具备主流性能的同时,还为用户提供了DVI接口和内置扬声器,因而价格也比一般的产品略高一点,目前售2150元。

参考文章相关链接:

《三星 戴尔欲首发 27英寸宽屏面板曝光》

《逆势而行 苹果优派将发售17吋宽屏液晶》

《大尺寸宽屏跌49%!17/19仍是市场主流》

《新品小降 12月1日三星液晶显示器报价》

《桌面天使 三星17吋新品732N今日调价》

《看起来更像电视 三星19"液晶932B降价》

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有