科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

“长城电脑杯”沈阳工大跑跑卡丁车大赛


http://www.sina.com.cn 2006年11月30日 12:20 太平洋电脑网
作者:台式机频道

  

  近日,国内著名民族品牌长城电脑与沈阳工业大学计算机协会联手举办了一场 “长城电脑杯”沈阳工业大学跑跑卡丁车大赛。本次公益活动旨在丰富学生们的校园文化生活的同时,发展绿色网游,营造“健康、文明、向上”的网络氛围。此次活动将从11月25日开始,一直延续到12月24日,历时一个月。

营造绿色网络氛围和健康校园文化 

  网络信息的飞速发展丰富了我们的生活,随之而来的网游产业的高速发展虽然的确推动了整个国民经济的发展,但也带来了一定的社会问题。调查显示,我国现有网游玩家3000万,其中70%是35岁以下的青少年。一些网游厂商为了吸引玩家,网游中充满了暴力、迷信、赌博。青少年沉溺网游引起的犯罪案件每年的速度增长所引发的社会问题已经引起了全社会的重视。因此,正确引导网络游戏的发展备受关注。有鉴于此,长城电脑携手沈阳工业大学计算机协会共同举办了此次“长城电脑杯”沈阳工业大学跑跑卡丁车大赛。

  活动中挑选的游戏跑跑卡丁车,是一款绿色的休闲3D网游,游戏轻松愉快也不乏竞争力,能让学生在繁忙的学习之余得到很好的放松。以它做为开展绿色网游的代表最合适不过了。据了解,活动将在沈阳网通家园举行,历时一个月的竞争一等奖队伍的奖金将高达1000元,二等奖800元,三等奖500元,并颁发荣誉证书。另外,前十六强还将得到一份纪念奖。此次活动目前已吸引了众多的大学生擦拳磨掌,跃跃欲试。 

  主办方,

长城电脑方面负责人介绍,长城电脑作为中国信息产业的国家队,一直以科技兴国和产业报国为已任。教育是国家发展的根本,大学生是国家未来的希望。因此,长城电脑始终关注着国内教育行业的发展,为我国的教育事业的信息化建设不懈努力,与国内众多的院校和教委等机构在教育信息化方面达成了多项合作。同时,长城电脑也十分关注大学生的成长和生活状态,并举办过许多公益性的活动,在此次活动期间,学生们购买任何一款长城电脑都将享受到一定的优惠和赠品,以满足学生们学习、娱乐的应用需求,希望能够帮助大学生渡过一个健康、充实、快乐的大学生活。 

  

  

笔记本、台式机双双助阵

  此次活动期间,长城电脑还将展出T60笔记本电脑和享有“双核王者”美誉的嘉翔V220S台式机,供学生们体验。这些都是长城目前在市场上最热销的产品。 

  长城嘉翔V220S拥有“双核王者”的美誉。自推出以来,就一直以其它品牌无可比拟的高性价比而闻名,并领导双核市场走向。多家专卖店曾一度卖断了货。它采用主流的英特尔®奔腾®D820处理器,动力更强劲,可提供强大的多任务处理能力;512M DDRII大内存,有效改善数据吞吐瓶颈,完全发挥CPU的性能。SATA 80G 7200转硬盘,不仅具备了更强的纠错能力,同时可以大大降低系统能耗和减小系统复杂性,这样在提高电脑稳定性的同时,减少机器的用电量与发热量,大大减少机器的死机频率。可达到150GB/S的传输速率,突破数据瓶颈,性能提升15%;19英寸宽屏

液晶显示器。最符合人眼视觉习惯,能够有效地缓解由于眼球集中收缩而产生的视觉疲劳,并能够最大限度的拓展视野,改善传统比例的显示器观看视频屏幕上出现两个黑屏条的现象,在播放DVD、或玩游戏时,带来类似“宽银幕”的视觉震撼和高品质的视觉享受。
 
  而长城T60笔记本电脑则是专为游戏而生的一款游戏笔记本电脑。它采用英特尔酷睿双核T2050处理器(1.66GHz主频、2MB二级缓存、667MHz前端总线),英特尔945PM芯片组,512M DDRII内存,支持双通道内存连接。60G的SATA硬盘,COMBO光驱,更为闪亮的是T60使用了nVIDIA GeForce Go 7400 256M独立显卡技术,轻松驾驭时下最先进的游戏和应用。在这两款强劲的产品上,学生们将充分体会到卡丁车驰骋赛道的飞般感觉。

  最后,举办方表示,公益事业是为国分忧、为民解愁的事业,也是确保国泰民安的重要社会基础。因而不是仅仅由一个企业、一个组织便能完成的,它需要全社会的支持,各行各业的真诚奉献,共襄善举。希望更多的企业、组织能够担起社会责任,参与进来。同时,通过希望这次活动能够让学生们很好地认识到健康网游才能给我们带来快乐,引导

网络游戏的健康发展和大学生们的健康成长。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有