科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

65nm工艺 传AMD将推新速龙64 X2 CPU


http://www.sina.com.cn 2006年11月30日 00:06 中关村在线
作者:徐文广

  根据DIGITIMS的报道,为了缓解CPU紧缺的压力,AMD公司将推出4款采用65nm工艺的处理器。根据报道,AMD将在12月5日推出双核心的Athlon 64 X2,采用了65nm工艺,据称,戴尔最近的订货确实给AMD带来一定的供货压力。

  在九月份,台湾的主板厂商便希望AMD能够在11月份推出65nm工艺的 Athlon 64 X2处理器,11月即将结束,现在看到已经不可能,最有希望的便是12月初。

  据AMD的香港代理商透露,AMD推出的65nm工艺处理器包括Athlon 64 X2 400+、4400+、4800+及5000+。


65nm工艺传AMD将推新速龙64X2CPU
Athlon 64 X2处理器

  主板厂商透露,将在65nm产品中修改现时倍频政策,支持每0.5x倍频调整设定。据主机板业者进一步指出,AMD 65nm的处理器在规格上和以往有别,由以往90nm Windsor核心的1MB二级缓存减至65nm Brisbane核心的512KB二级缓存,但核心频率将提100MHz,新规格下Athlon 64 X2 4000+、4400+、4800+核心频率为分别改为2.1GHz、2.3GHz及2.5GHz,而最新TDP则全线为65W,再没有89W版本。

  消息称,AMD也会推出65nm工艺的Athlon 64 X2 5000+的,规格将和90nm的Windsor核心相同,但最高TDP将由89W下调至76W。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有