科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

惠普发布全球首款PC台机HD DVD ROM


http://www.sina.com.cn 2006年11月29日 09:00 IT.COM.CN

  全球个人电脑领导厂商之一的惠普公司已经发布了全球首款应用于PC台机的HD DVD ROM,型号为HD100,惠普更希望其能够对HD DVD的普及起到有效推进影响。不过惠普预计的零售价高达399英镑(超过6000元人民币),比东芝提供的HD-E1播放器599欧元的价格还高。

  惠普一直是蓝光阵营的强力支持者,不过,惠普自2005年的相关提议被蓝光协会拒绝之后,惠普就决定开始支持HD DVD,当前惠普所销售的HP Pavilion dv9000t笔记本电脑就内嵌HD DVD驱动器。

惠普发布全球首款PC台机HDDVDROM

  惠普这款HD DVD ROM是一款外置式产品,它支持14倍速CD,5倍速DVD,最高2.4倍速HD DVD,包括不同规格CD和DVD标准。这款产品支持USB2.0标准,不过需要外接供电,由惠普在附件中作为标准配件提供,惠普同时还会绑定cyberlink的播放软件。

  惠普建议,用户如果希望播放HD DVD影视节目,需要一块强劲的双核心处理器,例如AMD的athlon 64 x2 4200+,intel pentium D 945或者更高,同时显卡也尽量能够选择Nvidia geforce 7600gt,ATI radeon x1600或者更高,同时显卡和显示器要兼容HDCP标准,即使目前虽然看来标准化组织官方并没有一定要求播放HD DVD要这样提供配置标准。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有