科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

配备256M显存 小影霸1300以499登陆


http://www.sina.com.cn 2006年11月28日 16:41 IT.COM.CN

  新天下科技继推出 “小影霸AT1”之后,又一款X1300系列显卡——“小影霸AT1-Pro”隆重上市!此款“256MB/128bit”规格的X1300显卡凭借在测试中不俗的表现,以及499元的低价,将为消费者提供不错选择!

配备256M显存小影霸1300以499登陆

高性价比X1300核心

  ATI在今年10月份发布的新一代图形核心中,高端的R520自然是最为枪眼的明星,然而有着高

性价比的R515也成为市场主力军。ATI Radeon X1300图形处理器所采用的新一代RV515核心,虽然和上代低阶产品一样只有4条Pixel Shader流水线及2个Vertex Shader引擎,但却因为采用了全新的Ultra-Threaded Shader Architecure,比以往的Shader架构更有效率,更支持Shader Model 3.0及Direct X 9.0c。此外随着ATI在RadeonX1000系列加入了对DirectX9.0C的支持,Shader Modle3.0全面普及,无论对于实际游戏感受还是对未来Windows Vista系统的支持,都迈进了重要的一步。

配备256M显存小影霸1300以499登陆

  另一个主要的改良在于其制程进入90纳米由TSMC代工,全新的制程让RV515可运作于高频率中,因此Radeon X1300预设核心频率为450MHz,Radeon X1300 pro预设核心频率为600MHz,亦是新一代核心效能提升的最主要来源。ATi十分注重Video的功能,在新一代RV515低阶显示核心亦拥有AVIVO功能,能协助系统进行Mpeg 2、Mpeg 4、 WMA9及下代HDDVD及Blueray必需具备的H.264编码,因此新一代RV515显示核心并非单纯提升3D能力。

配备256M显存小影霸1300以499登陆

  “小影霸AT1-Pro”采用了ATI Radeon X1300图形处理器,450MHz核心频率,90纳米工艺制作,拥有4条像素渲染管线和2个顶点引擎。采用全新的AVIVO视频技术,为HDTV家庭影院提供了完善的支持,完全正式支持DirectX 9.0C, 支持VGA/DVI/S-Video输出。8颗“16×16”显存颗粒,组建“256MB/128bit”规格。采用蓝色PCB板,全手工布线,等长等间距,抗干扰屏蔽电路,极大保证了运行的稳定性。核心与显存供电分开设计,有效保证图象的清晰度。同时,499元的价格也继“小影霸AT1”之后,给低端市场带来又一波冲击!

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有