科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

耳听六路非难事 5款精准定位耳机推荐


http://www.sina.com.cn 2006年11月27日 19:14 IT168.com

  以前在玩CS的时候,经常看到SK等高手穿墙爆头,简直就和作弊一样。其实做到这一点除了需要良好的意识与丰富的经验外,一款好的耳机也是不可缺少的。游戏耳机可以让你做到耳听六路,在与高手的对抗中占尽先机。很多玩友抱怨花高价钱买的耳机在游戏中的表现平平。其实这主要是对游戏耳机不太了解,下面就让我们来看看挑选传统耳机与游戏耳机的区别。

  在选择传统耳机时,我们主要是以音质为标尺,而游戏耳机则以定位为主。初听很多顶级游戏耳机的时候我们常常会有这样的感觉:这耳机也卖几百元?高音刺耳、中音干瘪、低音空洞没下潜!可是为了游戏效果,我们就不得不牺牲下自己的耳朵,因为往往是这种耳机对一些脚步声、枪声的还原感最好。当然,耳机的定位离不开声卡。虽然创新声卡是游戏中表现最好的,但是考虑到很多玩家对外设便携的需求  因此很多游戏耳机都内置USB声卡。笔者建议选择游戏耳机应该遵从定位、佩戴舒适度、价格、以及质保几方面来考虑。至于对音乐欣赏有较高需求的游戏玩家,个人认为还是单独购买为好。

1、Sennheiser PC165

定位:5星
舒适度:5星
价格:2星
质保:4星

参考价格:999元

耳听六路非难事5款精准定位耳机推荐

  Sennheiser PC165乃是针对游戏族群所设计的一款绝对适合电子竞技玩家的耳机产品,跟先前的PC155比较起来,不仅仅是耳罩变大,在响应频率的部份,也整体提高,让使用者的听觉可以更敏锐,而单体的阻抗值,也从之前的32Ω,变成16Ω,让声音的质量更容易释放,更容易推,也相对减少使用者需要煲机的时间。PC165为USB (可分离为3.5inch)接头款式,让使用者在使用PC165的时候,不需要担心不同主机会有不同音效的问题,让使用者在「听」的部份,变的更容易上手,也更容易分辨游戏当中敌我的位置。

  而Sennheiser PC165的金黄色耳罩,一直以来都是Sennheiser USB耳机的一个标的物,看到的金黄色耳罩,就可以让消费者很容易的认出来它是属于哪一款系列的耳机,也是承袭了PC155的风格,耳罩采用金黄色的抢眼色系,让使用者「看」的感觉是更加犀利而有战斗气息的。
PC165,一款最USB系列耳机当中的终极玩家圣品,不仅仅在外型及规格上作了许多的改变,也绝对是一款可以让使用者在绝佳的状况之下使用,进而提升使用者听觉的享受的产品,让使用者对Sennheiser更加添良好的品牌印象。

 

2、Razer梭鱼HP-1

定位:4星
舒适度:3星
价格:1星
质保:3星

参考价格:999元

Razer推出的“铜斑蛇”、“响尾蛇”想必游戏玩家都熟知,但他推出的“梭鱼”HP-1耳机,游戏玩相对则要陌生一些。这款耳机采用封闭式的全包耳罩设计,品字形排列的三颗高中低音扬声器对着耳朵,在三颗扬声器后方还有一个低音炮,带给你真正震撼的音效。耳帽处采用了类似“呼吸灯”的设计,幽蓝的灯光将“梭鱼”衬托的特别明显。耳机借助4个音量旋钮,可以分别控制前,后,中高音,重低音的强度,即使不借助软件也可以将耳机效果调校到最喜欢的模式。功能方面,耳机内置单向哑音麦克风。专用镀金接头更是内置Razer梭鱼声卡。

Razer Barracuda,包括Razer Barracuda HP-1 Gaming Headphones(耳机)和Razer Barracuda AC-1 Gaming Audio Card (独立7.1声卡),目前国内出售的并不包括AC-1声卡。Razer Barracuda包括了一个游戏耳机和一个独立7.1声卡,只有两款产品组合起来才能发挥Razer Barracuda的完美游戏效果。

Razer Barracuda HP-1 Gaming Headphones(耳机)整体上以黑色为主,两边具有类似铜斑蛇的呼吸式闪灯,仅从外观上这款耳机就足以吸引所有玩家,而配套的Razer Barracuda AC-1 Gaming Audio Card (7.1声卡)则性能更强,这块独立声卡117dB的信噪比和24Bit的采样率。

 

3、缤特力GAME PRO1

定位:4星
舒适度:3星
价格:3星
质保:2星

参考价格:630元

缤特力推出的A90和DSP500在游戏市场取得了巨大的成功,曾一度垄断游戏市场,之后它又推出了性能更为强劲的GAME PRO1,它作为DSP500的改进型,很好的修复了DSP500的一些缺点,音效更佳。PRO1在外观上和DSP500相比并没有太大的差异。外壳采用高强度打磨塑料,银色和黑色搭配,整体更具时尚感和层次感。头带部分采用质地较硬的塑料抽拉式伸展设计,头带下方具有一个减压带,佩戴更舒适。PRO1延续了DSP500的DSP设计,可以提供32bit数码音频处理和5声道音效输出,音效出色。MIC采用了先进的降噪和自动滤除杂音技术,语音对话更清楚。

 

PRO1带有一块USB外置声卡,可以在电脑上实现即插即用。在不安装驱动的情况下,PR01在游戏中的音效更清脆,对于脚步声表现更明显,前后左右的的声音定位十分准确,因此建议玩CS游戏时不必装驱动,效果更出色。装上驱动之后,其声音表现更为圆润,真实度更强。对于声音细节表现优秀,混战中也可清晰的分辨出各种声音的来源。
 

 


5、steelsound5Hv2

5Hv2耳机是Steel今年推出的5H改进版,与上一代相比5Hv2改进了诸多缺陷《职业选手专用 Steel Sound 5H v2评测》,在声音定位方面5Hv2也比上一代产品明显强了许多。


    steelsound5Hv2是一款游戏专用耳机。它继承了前一代产品5H的精确定位能力,并且解决了前一代产品的电流声和麦克风音量过小的问题,特别是新款的5Hv2在麦克风部分上作以改进,加长了麦克风臂,使麦克更靠近使用者的嘴巴,提升了整体麦克风的输入增益和清晰度,彻底的改善了5H麦克风太小声的问题。


5Hv2分USB版和标注版,其主要区别就是USB版包含了一块USB声卡用来专配5Hv2耳机,受一代5H耳机的影响,5Hv2上市后并为引起太大关注,所以5Hv2 USB版的售价也被定到了739元(官方报价839元)。

参考价格:630元


icemat Icemat Siberia
定位:3星半
舒适度:5星
价格:3星
质保:4星


如果说有人问哪一款游戏耳机外形又好看音质又出色的话,那估计非Icemat Siberia耳机莫属了,这款具有北欧风格的游戏耳机仅靠外形就足以吸引每个玩家。

Icemat Siberia是icemat推出的首款游戏耳机,其最大优势就是可以很好的包住耳朵,免受外界影响,这点对于经常打比赛的玩家尤为重要。


由于icemat与5H都来自于SoftTrading,所以设计思路也很相似,两款产品都拥有标准版和USB版(USB声卡独立)。不同的是icemat拥有两种颜色(白色、黑色)可供玩家选择。

   
参考价格:699元(Icemat Siberia USB套装价格)

总价:

一般冠以专业游戏耳机之名的产品往往价格不菲,如果只是一般家用笔者更推荐200元以下的无声卡耳机配创新A2 ZS的组合(目前A2 ZS工包299元,环保纸包装的行货499元)。至于需要经常外半职业的玩家,为了避免硬件的调整对比赛的影响就只能选择上述内置USB声卡的专业耳机了。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有