科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

虽共抗富士康 但华硕/技嘉联合仍是对手


http://www.sina.com.cn 2006年11月27日 15:05 IT168.com

  【IT168 资讯】dqchannels报道称,华硕和技嘉联合仍然是对手。华硕和技嘉的联合公司中技嘉是控股方,而且所销售的板卡产品还是以技嘉为名。

  新的技嘉联合公司是技嘉国际的一部分,将集中精力在板卡制造领域。技嘉联合公司的亚太市场总监Tim Handley在印度之行接受访问时表示:“我们与华硕并不共享技术,所以华硕仍然是我们的竞争对手。”

  Hendley称单纯把华硕纳入技嘉的品牌是不可取的,如果那样会损失很多优势,首先华硕有不同的市场定位和品牌标识,另外技嘉与AMD/Intel也有特定的技术协议,例如可以提前其他厂商六周拿出双核主板,如果与华硕合并就会损失这种优势。另外技嘉在渠道方面也有独到的优势。

  Hendley还指出华硕的OEM量大,而80%的技嘉产品都是走渠道的,因此两家可以处的很好,而不会被其他厂商例如富士康等超越。在过去两年里,富士康都想购入技嘉,看重的就是技嘉的品牌影响力。富士康进入渠道最好的方法就是购入技嘉,现在他们失去这个机会,只能靠自家的努力了,而有了华硕与富士康在OEM市场竞争,技嘉的未来会更加美好。

 
虽共抗富士康但华硕/技嘉联合仍是对手

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有