科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

OA浅谈之周工谈激光打印机耗材地选择


http://www.sina.com.cn 2006年11月24日 15:42 天极yesky
北方的鱼 

  办公室的网络打印机是一台hp5000,最近经常在打印时出现大块的白斑,浪费众小编的感情,好不容易排队打出来的却是一堆废纸,屋漏偏逢连夜雨,领导的好多文件赶着打印,我无奈了,怀着郁闷的心情给裕阳创新OA部的周工打电话问个究竟,答案简单的差点气死我­——硒鼓里没墨粉了。周工说你可以将硒鼓取出多摇晃几下,这样可以应急打点东西(啊!记得小时候家里煤气快没了的时候也是把煤气罐摇摇,难道有异曲同工之妙?)我放下电话很是摇了摇硒鼓,装回去一打,嘿!还真对得起咱,居然白斑消失了,可是这只是应急而已。没有墨粉了,那就问问耗材的价格吧,不问不知道一个原装的29X硒鼓竟然要1200多银子,领导要是知道花这没多钱一定会肉痛的,于是请教周工有没有其他的解决方法。周工好像看出了我的意思,给我详细介绍了目前激光打印机耗材的市场情况:

OA浅谈之周工谈激光打印机耗材地选择

HP5000网络打印机

  目前在市场上最常见的激光打印机是惠普系列的,爱普生和佳能也有较小的市场份额。按照厂家要求墨粉用完后应该更换原装的硒鼓,但原装的耗材价格确实太贵,让人又一种买的起机器买不起耗材的感觉,于是市场上出现了很多国产的所谓“品牌”耗材和可以直接充入硒鼓总成的瓶装墨粉。其实多数机器所用的硒鼓都可以加粉,当然加粉需要一定的技术能力,但价格却相对低廉得多,所以竟然也很有市场。就拿常见得hp29x硒鼓举例,原装得1200多元,国产品牌得700-800元,而灌粉得价格只有100-200元而已。

OA浅谈之周工谈激光打印机耗材地选择

HP5000 用的29X硒鼓

  我暗自窃喜(灌粉省了这许多费用,领导一定含笑把我夸!嘿嘿),非要周工帮忙灌一个,周工无奈答应,但要我做好精神准备,灌粉后打印得效果可能会下降得厉害,究其原因一是硒鼓感光表层得老化,会造成印件脏污底灰严重,另外墨粉本身得黑度也达不到原装硒鼓得层次,会造成印件文字部分浅。所以一个硒鼓最初灌一两次打印得效果可能还可以,随着灌粉次数得增加,效果会下降得厉害。、

  我心中一凛,难道没有既省钱又能保证打印质量的办法吗?周工答道:其实国产得硒鼓有很多也是进口墨粉灌装,只是灌装的生产线比一般得手工灌装工艺严谨,粉的质量也较好,所以常见型号的硒鼓还是可以用的,但是一些较偏门的硒鼓,尤其是装有芯片的硒鼓最好还是要用原装的,因为产量太小,国产硒鼓的质量很难保证,一旦出了问题更换也困难。

  听了周工的话我权衡再三,买了一个国产品牌的硒鼓,据说这个品牌在国产硒鼓中属于大品牌,而且还在央视做过广告,可信度应该不错。这样即省了办公经费,又能保证打印效果,小编我要好好谢谢周工了,各位朋友如果也有这方面的疑惑,不妨直接打电话51261856 13331101581找周工咨询吧!

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有