科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

内建HDMI/HDCP Intel下代G35规格曝


http://www.sina.com.cn 2006年11月24日 14:50 IT.COM.CN

  Intel上周正式向主机板业者提供有关下一代G35 IGP芯片组(代号Bearlake G+)的HDMI/HDPC支持情况,并指出它将会是一个完整的内建方案。

  据Intel官方文件指出,G35 IGP绘图核心将内建HDMI Signal Mixing,而且亦完全支持HDCP(High-bandwidth Digital Content Protection)译码,HDMI讯号将会是采用PCI-E的Pins输出,165MHz Pixel Clock提供1.65Gbps视讯频宽,电压为1.2V,支持720p、1080i及1080p等消费性电子产品及最高1600x 1200或1920 x 1080解像度的24Bit色深输出。音讯方面,G35 IGP将支持两声道LPCM或经AC3输出5.1声道音效,最高音讯频宽为96Khz。

内建HDMI/HDCPIntel下代G35规格曝

  虽然新一代G35 IGP芯片组,音效部份还是内建于南桥芯片ICH9,但由于ICH9和G35将会拥有一组全新的HD Audio  Link信道,可把音效数据直接传送致北桥,最值得注意的是,G35北桥芯片将内建HD Audio Codec,未来主机板产品将有可能不需要使用HD Audio Codec芯片。此外,G35 IGP的Encrypted HDCP Key可储存于任何的Flash Map以上,包括主机板BIOS以中,设计简单方面。

  由于G35 IGP所输出的HDMI电压只有1.2V,但HDMI的正式规格电压应为3.3V,因此G35主机板需要在主机板上加上一颗称为"Level Shifter"的芯片,把电压提升至3.3V。据Intel向主机板厂商指出,HDMI Level Shifter将会于2007年第一季推出样本,预计将2007年第二季正式量产,以配合2007年第三季正式发布G35主机板产品。

  旧有G965产品如要输出HDMI/HDCP影像,需要采用ADD2 Card,透过SDVO接口把影像讯号转化,成本昂贵。而全新G35 IGP只需要一颗Level Shifter,预计这颗芯片约$1至1.5美元,令PC支持HDMI的门坎大大减低,有助HDMI于PC上进一步普及。

   

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有