科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

680i太贵 主板厂商坚持销售965主板


http://www.sina.com.cn 2006年11月24日 11:00 IT.COM.CN

  OCworkbench报道:我们跟一些厂商沟通过,他们都很关心680i芯片组的销售情况。由于这款芯片组售价高出英特尔965P三倍有余,部分厂商还是紧紧围绕着英特尔965P这款性能更高且售价低很多的芯片组。

  在我们对几个厂商的采访当中,一位不愿透露姓名的经理告诉我们,英特尔965P具有更低的价格点,他还告诉我们,相比英特尔,NV拥有的只是多了SLI,但这并不是必要的,我们必须意识到两块 8800GTXs显卡和一块680i主板,加起来的价格是相当相当昂贵的。

680i太贵主板厂商坚持销售965主板
 
售价为2999元的映泰TForce680i SLi DELUXE

  我们查了采用680i芯片组的主板价格,居然高达300美元以上。其中华硕的更高达400美元。 这样的价格,你可以买到1.5片高端965P主板或4片入门级的945/965主板(二线厂商,每片只需100美元)。更重要的是,这些主板都可以完美支持包括Quad Core Kentsfield在内的全系列CPU。而技嘉GA-965P-DQ6的售价也只是199美元。

  到目前为上,唯一可以买到的680i主板是由NVIDIA自家生产,交由精英、讯景等厂家销售的。他们都规定了价格。
另外一些厂商则正在寻求650i芯片组作为第二选择,但大部分仍将围绕965P生产价格更低但功能丰富的主板。(原文链接)

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有