科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

Sunon全球最小的新结构水冷Waturbo


http://www.sina.com.cn 2006年11月24日 09:00 IT.COM.CN

  台湾厂商Sunon一直是以风扇技术见长的,但它今年开发了一种新型的CPU水冷散热器,不仅使用简便,安全系数极高,而且是目前全世界最小尺寸的水冷。这个号称目前全世界最小型的水冷散热器名为“Waturbo”,除了采用了水作为冷却媒体外,Sunon还把很多风冷的技术引入到Waturbo产品中。

Sunon全球最小的新结构水冷Waturbo

  Sunon Waturbo的推出,颠覆传统水冷的外形和工作原理概念。就内部结构上,Waturbo同其他厂牌的水冷有很大的区别,它将水冷散热的水冷头、换热器、水泵和连接水管等部分浓缩在一个腔体中。在这个腔体中填充了冷却液体,并且利用这个尺寸非常小的圆柱腔体内安置的小叶轮结构,来达到腔体内的液体流动。

Sunon全球最小的新结构水冷Waturbo

  这是十分特别的:它采用了比较成熟的铜柱型水道设计,并辅以叶轮推动液体的循环,CPU的热量通过铜底 -> 冷却液体 - > 腔体周围的散热鳍片这样一个循环,逐步的把处理器的热量向外界传到。这个原理跟以往采用了铜芯的太阳花型散热器的原理很像,不过,Waturbo的特别就在于利用了水冷的局部原理来提高腔体的导热能力,达到较传统风冷更有突破的性能表现。

Sunon全球最小的新结构水冷Waturbo

  作为一个另类的水冷,这款Sunon Waturbo产品采用了特殊的水冷液,安全系数极高。它摆脱了水冷散热器很多的弊端,比如:价格昂贵、组装烦琐,和最令人担忧的:当制冷液体泄露后,会直接导致硬件烧毁等。

Sunon全球最小的新结构水冷Waturbo

  Sunon Waturbo能够将风扇的磁感应技术应用到同步微型水泵中,颠覆了传统水冷模式,由于采用新型的设计,Waturbo可依靠于风扇连接的螺旋形物体使水循环,保持较低温度。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有