科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

流氓软件“3448”寄生QQ中网吧网管须警觉


http://www.sina.com.cn 2006年11月23日 07:13 中关村在线
作者:中关村在线 杨睿

  CNET中国·ZOL网吧报道 继“my123”、“7939.com”之后,一个把用户首页修改成“3448.com”的流氓软件出现了。如果用户电脑被此流氓软件纠缠上,在使用一些杀毒软件查杀“3448”后,QQ将不能正常使用,以及会造成电脑自动关机。

  “3448”流氓软件为了达到反查杀的目的,将病毒代码“寄生”在QQ中,该该流氓软件会修改QQ的程序文件,给查杀造成很大困难。此外,“3448”流氓软件还会删除注册表信息,使用户无法进入“安全模式”杀毒,并对系统进行监视,当发现用户使用某些安全软件及反流氓工具时自动关机。

  附:“3448”流氓软件网址导航站点是:www。3448。com(为防止网友错误点击将点号替换为句号),IP地址为:125.91.1.20,主机位于广东省。

  ZOL网吧频道特别提醒:网吧网管最好采取相应措施,比如屏蔽上述IP地址,以防止网友上网时收到损失,引起不必要的纠纷。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有