科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

还击英特尔 AMD 65nm制程处理器全面解读(5)


http://www.sina.com.cn 2006年11月22日 10:54 IT168.com

   用户最关心的65nmCPU价格

  从上面的评测中我们也可以看到,65nm双核CPU的性能并不能算高,与90nm制程的产品相比,性能提高只能算是有限。从实质上来看,AMD X2 65nm将会是AMD细分的产品,它其实和目前的产品并没有多大区别。除了在功耗上,超频能力方面有改进之外,其他方面的并不会有很明显的提高。因此,AMD如果想令到65nm双核CPU占领市场,就必须在价格上做足功夫。

还击英特尔AMD65nm制程处理器全面解读(5)

  目前AMD还没有放出关于65nm双核CPU的价格方面的消息,但是,我们可以肯定的是,新的X2 K8价格并不会太贵,一方面,由于采用65nm工艺制程,其生产成本得到控制,一般不会比老版本的产品贵。另一方面,AMD推出65nm双核CPU,就是想让它来对抗Intel的Conroe的,而性能没有太大提高的65nm双核CPU,如果价格没有优势的话,那也就失去了它的意义。因此,笔者大胆预测,第一批的65nm双核CPU价格会与目前的X2系列相持平,X2 4000+的价位会是目前X2 3800+的水平,而4400+、4800+则将定位在4200+、4600+的价位上。

  而在Athlon 64 X2 4000+、4400+、4800+发布后,相信AMD也会新一波的调价活动,90NM的Athlon 64 X2 3800等产品价格会顺势下滑,为65nm的产品让开空间,当然,幅度有多大,还要视乎第一批的65nm双核CPU的出货量而定。

  编辑注释:虽然AMD 65nm的零售市场价格没有推出,但我们相信AMD也不会将产品定价过高,毕竟价格是AMD 65nm的最大武器(在上市初期,产品实际价格可能会较高,这只是AMD货源不多、商家暗中抬高售价有关)。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·英特尔咄咄逼人
·挽救AMD危难的65nm制程
·AMD 65nm双核CPU的最新情况
·AMD 65nm双核CPU性能有多强
·用户最关心的65nmCPU价格
·哪一款AMD 65nm最值得选购

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有