科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

还击英特尔 AMD 65nm制程处理器全面解读(4)


http://www.sina.com.cn 2006年11月22日 10:54 IT168.com

  AMD 65nm双核CPU性能有多强?

  现在距离AMD发布65nm双核CPU已经不到半个月的时间,目前还没有媒体拿到正式版本的产品,大家最关心的莫过于这系列65NM制程的CPU的性能,它是否可以打败Conroe是消费者最关心的话题。

  我们可以从台湾“超频者天堂”的网友放出的一个AMD 65nm CPU的测试来看看其具体性能如何。

  测试平台为:DDR2-800 512Mx2 CL=4-4-4-12,nVIDIA nForce 570 Ultra主板,Geforce7900GTX显卡。

  从测试来看,CPU-Z 1.36并不能正确识别这颗CPU,显示出来的产品信息为2GHz主频,2×512KB L2缓存,1000MHz HT总线频率,与AM2 X2 3800+一致,而且在Sandra中,处理器信息可以识别出65nm工艺以及K8 Bribane的代号信息。

还击英特尔AMD65nm制程处理器全面解读(4)

CPU-Z信息

还击英特尔AMD65nm制程处理器全面解读(4)

软件测试

   在性能方面,在CPUmark和SuperPI 1M的成绩中,与X2 3800+相比,新65nm的性能提升并不明显。而在Sandra的测试中,该处理器的性能可以和X2 4000+看齐。

还击英特尔AMD65nm制程处理器全面解读(4)

还击英特尔AMD65nm制程处理器全面解读(4)

还击英特尔AMD65nm制程处理器全面解读(4)

还击英特尔AMD65nm制程处理器全面解读(4)

  编辑注释:就这颗早期样品的评测数据来看,其相对X2 3800+的提高并不是特别大,与Conroe相比,还是有一定的距离。当然,正式版本的性能相信也有一定的改善,只要定价得当,相信还是有很大的吸引力。而且大家不要忘记的是,65nm将会使到产品具备极强的潜能。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·英特尔咄咄逼人
·挽救AMD危难的65nm制程
·AMD 65nm双核CPU的最新情况
·AMD 65nm双核CPU性能有多强
·用户最关心的65nmCPU价格
·哪一款AMD 65nm最值得选购

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有