科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

评论:AMD能否扭转ATI屡屡跳票形象


http://www.sina.com.cn 2006年11月22日 10:26 驱动之家
作者:上方文Q

  不得不承认,跳票已经在一定程度上成了ATI的一种传统,而在并入AMD后,在AMD的强力支援下,ATI能否彻底摆脱这一尴尬呢?

  远的不说,单就最近一年来,ATI产品就已经屡屡跳票:最早是迟到了半年的R520,然后是R580、RV515/RV516、RV530、RV560、RV505等等,现在是要等到明年的R600;不光图形芯片,芯片组也差不多,比如难产SB600南桥、至今不见踪影的RD600北桥。

  生产工艺的转换是ATI的麻烦之一。NVIDIA当年的NV30就经历了130nm工艺的痛苦折磨,不过ATI似乎没有吸取教训:从110nm转向90nm,又很快提出80nm,还在规划65nm。R520就因为工艺问题迟到,80nm的R600也还很遥远,而NVIDIA则聪明地在G70和G80上采用了成熟的110nm和90nm。

  据称,AMD已经下定决心,保证今后的ATI产品及时出炉,不再推迟,比如明年初的R600、未来的“R700”,还有CPU+GPU二合一的“Fusion”。在强大的Intel和NVIDIA面前,AMD和ATI犯错误的余地基本没有,跳票数周、数月、乃至几个季度都是应当极力避免的。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有