科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 宽屏液晶显示器大行其道专题 > 正文

只选对的 四款各具特色20寸宽屏液晶导购


http://www.sina.com.cn 2006年11月22日 08:47 中关村在线

作者:曹瑞

    还有一个月的时间我们就走过2006年了,今年液晶市场可谓是“宽屏液晶显示器”的天下,从年中19英寸宽屏液晶大幅度集体跳水,从而进入寻常百姓家,到最新上市的优派两款20英寸宽屏液晶VG2021wm、VG2030wm,Great Wall A201等,“宽屏液晶”这个字眼已经深入人心。

    不得不承认,19英寸宽屏液晶显示器以低廉的价格,16:10或16:9的宽屏幕显示比例让很多消费者体验到了宽屏带来的乐趣,尤其是在看电影与浏览文本方面。但是随着人们需求的上升,宽屏液晶价格的不断下
降,19英寸的宽屏液晶已经成为入门消费者得选择,要求更高的消费者则将目光投向了拥有更大屏幕的20英寸宽屏液晶显示器上面。

    相对于19英寸宽屏液晶,20英寸宽屏液晶除了拥有更大的可视面积之外,分辨率与点距上面占有明显的优势。在可视面积上,20英寸宽屏可显示的面积为433×270mm,19英寸宽屏的显示面积为140×256,20英寸宽屏液晶有10%的提升;在分辨率上,20宽屏液晶显示器的标准分辨率为1680×1050,19英寸宽屏液晶显示器的标准分辨率为1440×900,同尺寸显示面积20英寸宽屏比19英寸宽屏的可多显示16%的内容;从点距方面来看,20英寸宽屏液晶的点距为0.258mm,19英寸宽屏液晶的点距为0.285mm,精细度上有10%的提升。

    总的来说,20英寸宽屏

液晶整体性能上面比19英寸宽屏液晶高了36%,正是这个原因,越来越多的消费者越过19英寸宽屏液晶而选择了20英寸的。

    现在市场上出售的20英寸宽屏液晶显示器有十余款,面对中高端用户产品的售价还保持在2700元左右,比方说三星205BW、优派VX2025wm、LG L204WT、玛雅大白等等。而笔者今天要给大家推荐的产品价格控制在2500元以内,近期想要选购20英寸宽屏液晶显示器的朋友不妨当做参考。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·前言
·丰富的附加功能 优派VG2030wm
·浓重的商务风格 AOC 203VW
·办公族使用最舒适 Acer AL2017
·预算不足也可以 Great Wall A201

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有