科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

0.82mm!三星液晶面板刷新厚度记录


http://www.sina.com.cn 2006年11月21日 16:09 驱动之家
作者:上方文Q

  三星电子今天在韩国首尔宣布,该公司已经研发出全球最薄的液晶面板,同时还开发出了一种可以让手机安装更薄屏幕的新技术。

  三星新液晶屏的厚度仅有0.82mm,大约与一张信用卡相当,分辨率320×240(QVGA),亮度300nit,对比度500:1。

  三星计划在2007年下半年量产这种新型面板,屏幕尺寸2.1英寸或2.2英寸。

  与此同时,三星还宣布了“i-Lens”技术,可以让液晶面板表面的保护层直接安装在面板上,从而消除目前手机上存在的2-3mm的缝隙,并且这种新技术还能提高屏幕的抗震性能,并提高可读性。

  

0.82mm!三星液晶面板刷新厚度记录

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有