科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

OCZ内存继续狂飙:1.15GHz还液冷


http://www.sina.com.cn 2006年11月21日 10:22 驱动之家
作者:上方文Q

  继昨天的风冷内存散热器后,高端内存厂商OCZ又为超频狂热用户带来了新的利器:频率高达1.15GHz、同时采用液冷散热的内存:“OCZ DDR2 PC2-9200 FlexXLC Edition”。

  XLC即“eXtreme Liquid Convection”(终极液体对流)。OCZ的这种新内存配备了大大的铝质风冷散热片,同时内置液冷管道,不过OCZ自己并不生产液冷系统,也不在出售XLC内存的同时提供,用户需要单独购买、安装。

  OCZ液冷DDR2内存运行频率1.15GHz,即DDR2-1150(PC2-9200),延迟设定CL5 5-5-18,电压2.35V。为了增强稳定性,OCZ不仅将电压提高了0.55V,还采用了8层PCB板设计。OCZ还表示,采用液冷散热后的频率可以上调到1.2GHz。

  OCZ提供1GB×2双通道套装形式的新型液冷内存,预计将在本周末开始通过在线商店发售,不过具体价格没有公布,估计不会低于700美元。

  以下图片点击放大:

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有