科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

24管线中端悍将 神秘显卡X1650XT首发


http://www.sina.com.cn 2006年11月20日 16:15 太平洋电脑网
作者:鸡蛋

 

    

 

     

 

     ATi针对中端市场的神秘武器——Radeon X1650XT终于在今天揭开了神秘面纱。盈通也于第一时间发布了一款镭龙RX1650XT-128GD3,随着X1600系列的逐渐淡出市场,全新的X1650XT将担当起狙击中端主流市场的重要角色。

24管线中端悍将神秘显卡X1650XT首发

     盈通镭龙RX1650XT-128GD3采用了代号为RV560XT的显示核心,基于先进的80nm制程工艺,拥有原生的24条像素渲染管道和8个顶点渲染单元,规格为RV530的两倍。继承了X1000系列的核心技术,在硬件层面上全面支持DirectX9.0c、Shader Model 3.0等特效,显卡整合了视差闭合映射等技术,并且还支持最新 AvivoTM 技术,包括支持H.264、HD硬件MPEG2加速、WMV9 HD加速等等。

24管线中端悍将神秘显卡X1650XT首发

     采用了80nm制造工艺的RV560XT核心,不仅更有利于降低产品的生产成本,而且发热量也得到了进一步的降低。

24管线中端悍将神秘显卡X1650XT首发

     显存上采用了高速的1.3ns GDDR3显存颗粒,正面四颗组成128MB/128Bit规格的显存规格。这款显卡的显存是之前比较少见的Qimonda显存。其实Qimonda是从英飞凌半导体独立出来之后专门做显存、内存 等产品的品牌,品质和原来的英飞凌是一样的。

24管线中端悍将神秘显卡X1650XT首发 24管线中端悍将神秘显卡X1650XT首发

    显卡的核心和显存供电电路采用了分离式独立供电设计,大量的名牌铝壳电容,独立的模块对稳压、滤波有更好的保障,提供了更加纯净的电流,为显卡在极限状态下运行的稳定性奠定了良好基础,确保能在超频后稳定运行。还可以看到它还提供了一个外接4pin电源口来保证显卡的稳定供电。

24管线中端悍将神秘显卡X1650XT首发

     虽然ATi早就为旗下的全部Radeon X1000系列产品加入了无连接电缆的CrossFire互联功能,但对于中高端的显卡来说,这样的交叉火力效能实在不能令人满意。为此,ATi在Radeon X1650XT中加入了原生交火合成引擎(Native CrossFire Composing Engine),彻底抛弃了臃肿的数据链接电缆,它通用了在显卡顶部的两个桥接口来进行显卡数据的双向传输,简化了设备的安装步骤的同时,也实现无需主卡的交叉火力束缚,用户组建交叉火力系统也无不再有主附卡的困扰。

24管线中端悍将神秘显卡X1650XT首发

接口提供了完整的TV-OUT、DVI、VGA接口

     目前盈通镭龙RX1650XT-128GD3的市场报价为999元,凭借功耗更低的全新80nm制程,并且整合了双向高速互联的原生交火引擎,以及更为主要的原生24条管线带来的巨大性能提升,相信它将成为千元级中端市场上的一把利刃。

导购热线:028-85238815 13980041241    咨询QQ:82110086
“PConline-易购得”数码、笔记本、DIY装机销售直通车,让你少花钱、买放心!

经销商联系方式如下,同时提及太平洋PConline成都站的网友将会得到更好的价格和服务!

[参考价格]:盈通镭龙RX1650XT-128GD3   999元

[咨询电话]:028-89062230/66827591
[经销商]:盈嘉讯成都分公司
[联系人]:夏巍13882229921

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有