科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

AOC冠捷中国布局强将 加紧2008夺冠步伐


http://www.sina.com.cn 2006年11月20日 13:51 天极yesky
佚名 

  近日在全球最大显示器厂商AOC冠捷举行的小型媒体沟通会上,和记者们沟通交流的AOC冠捷高层已然多了一个新鲜面孔。据介绍,新上任不久的冠捷科技集团中国区自有品牌总经理徐文选全力以赴协助段振华副总裁的工作,保有和提升自有品牌AOC在中国区的全线业务。

AOC冠捷中国布局强将加紧2008夺冠步伐

  据了解,AOC冠捷此次增加中国区高层力量是基于集团对中国市场的高度重视和策略夯实,为力争在08年实现夺冠而排兵布局。从全球来看,冠捷集团在各大区都有自己的业务规划和发展蓝图,早在今年的新品发布会上,全球总裁宣建生博士就明确表示AOC冠捷在中国区的成功模式将会复制和克隆到冠捷在全球的其它大区,因此段振华副总裁将会把更多的精力放在欧洲等大区AOC品牌及OEM业务的发展上。

AOC冠捷中国布局强将加紧2008夺冠步伐

  中国市场是AOC冠捷成长和发展最快的地区之一,近几年AOC冠捷每年都以50%以上的增长率稳步增长,2005年以160万的业绩挺进国内三甲,圆满完成了三步走战略的第一步目标。2006年,前三个季度都以优势的业绩排名市场第二,基于这样一个高速增长的态势,势必需要一个强将来协助段总专注打理AOC冠捷中国区的全线业务,因此,在冠捷集团从业多年,有着二十多年销售和资材经验的徐总无疑成为了最好的人选。

  据了解,在AOC冠捷内部,徐总曾一度被喻为“销售尖刀”,正是有着多年在销售和资材等部门要职的从业经验,徐总熟知AOC冠捷产业链及全线业务;对上下游厂商了解和市场价格都具有很高的敏感度,能快速的制定相应的市场销售策略。

AOC冠捷中国布局强将加紧2008夺冠步伐

  在沟通会上,对于AOC冠捷下一步的发展规划,徐总坦然表示,“……我们会坚定不移的贯彻和落实三步走战略,今年我们前三季度已经完成了180万的销售目标,我们完全有信心110%实现既定目标220万的任务,我们下一步的规划是希望能在2至3年内,全面力争将AOC推向国内第一的宝座,圆我国人第一品牌之梦”。

  随着竞争的不断深入,未来整个中国市场份额增长趋势开始放缓,但是徐总对AOC冠捷未来的发展充满了高度的信心。AOC冠捷有着强大的制造规模和技术实力,在中国拥有福建、北京、武汉、苏州四大工厂,同时上游资源整合上也颇有建树,和飞利浦显示器和液晶电视业务的合并,和京东方、中华映管、翰宇彩晶等上游厂商的合资建厂等等,由此完成了上游资源的整合布局,初步建立了一条完整的产业生态链。

AOC冠捷中国布局强将加紧2008夺冠步伐

  对于渠道通路,徐总表示要学习联想的“千县”工程,未来对渠道的目标是要深入拓展到三、四级城市,以县级城市为销售代表。产品研发延续和发扬时尚、生活、格调的理念,由此将性价比最好的产品通过好的通路传达到更多的消费者手中。

  服务一直是AOC冠捷的重点建设工程,AOC的“123”随心服务已经初具规模,下一步的任务要在服务体系、把控、管理等方面下手,使其真正成为一个高度的显示器服务品牌。

  业内人士分析,AOC冠捷此次高管调整布局不仅是对中国市场的全面夯实,AOC冠捷目前的高速增长态势以及徐总的“销售尖刀”的战斗风格,势必引发业界新一轮的竞争风暴。

  徐文选 冠捷科技中国区自有品牌总经理

  分管中国区自有品牌业务(包括AOC显示器、视讯家电、TOPVIEW、ENVISION,同时兼管NEC业务)

  学历:

  1957年在台湾出生,祖籍南京。毕业于台湾大华技术学院化工系

  职业生涯:

  1、1984年-1994年,台湾潘氏集团,从事销售工作,积累了丰富的销售经验。

  2、1994年---加盟冠捷,作为中国最早的AOC品牌销售代表。

  3、1995年—2002年 ,调回台湾,做资材工作,负责冠捷工厂的供应商采购及管理

  4、2002年—2006年,调派到冠捷电子(福建)有限公司(福清工厂),任资材处处长

  5、2006年8月担任冠捷科技中国区自有品牌总经理,负责全线自有品牌显示器业务

  其它素材:

  徐总有着AOC冠捷集团多年资深职位经验,熟知AOC冠捷产业链及全线业务;先后担任过销售及采购部门要职,具备丰富的销售经验;对上下游厂商了解和市场价格都具有很高的敏感度,能快速的制定相应的市场销售策略。

  徐总以心理学和现代经营管理学的完美融合为基础,将东西方思想、文化、地域的特性和在各地的实践经验融会贯通,从而形成了一套自己独立的管理理念。作为一个经验丰富的管理者、资深销售,以其突出的个人魅力、执行力为冠捷的自有品牌的塑造、管理、营销策略和发展战略提供了具有实效性和可操作性的实施工作。

  徐总对旅游、阅读和休闲活动有着较深的爱好,他非常热爱中国的大好河山,常说道:“有机会要游遍祖国的每一寸土地,细品暖暖旭日下浓浓的乡情!”。他在出差或旅游的闲暇时间都不忘看书,尤其喜欢阅读中外古典名著及历史人物的传记史书,而且他作为IT界显示业内的领导者也经常阅读关注电子技术的新发展动向的书籍,做到与时俱进。


  阅读关于 显示器 AOC冠捷 的全部文章

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有