科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

Conroe-L变身赛扬400 淘汰533MHz FSB


http://www.sina.com.cn 2006年11月20日 05:36 中关村在线
作者:王世祥

    英特尔将会于2007年第三季推出两款Core微架构的低端处理器,将采用前段时间暂时取消的Conroe-L单核心,并命名为赛扬400(Celeron 400)家族。最值得注意的是,它将会是一颗800MHz FSB的处理器,这代表着英特尔533MHz FSB的产品将正式被淘汰。

    根据英特尔桌面处理器最新规划,Conroe-L单核心将会用于Pentium E1000家族和Celeron 400家族,但英特尔在上月向主机板业者表示,将取消Pentium E1000家族计划,因此Conroe-L单核心规格有变,原计Pentium E1000规格为1MB L2 Cache/800MHz FSB,而Celeron 400则为512KB L2 Cache/533MHz FSB,现在Celeron 400将会被升为512KB L2 Cache/800MHz FSB。


Conroe-L变身赛扬400淘汰533MHzFSB
英特尔赛扬400家族

    Celeron 400家族发布初期将只会推出两款型号,包括Celeron 430及Celeron 440,核心频率分别为1.8GHz及2.0GHz,支持英特尔64位技术及Excute Disable Bit技术,但不会支持VT、EIST、ViiV及vPRO。

    根据Intel最新规格,英特尔将会在2007年第三季开始,把上代Netburst微结构Celeron D处理器退出市场,预计2007年底前,由Celeron 400家族完全取代。 据Intel桌面处理器出货预测,Celeron D处理器于2007年第一季,将占整体出货量的11%,2007年第二季开始祭出库存去化方案后,出货量大幅提高至18%,第三季Celeron D份额将会明显减少至10%以下,而新一代Celeron 400家族推出后首季,预估将占整体出货量约12%。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有