科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

看了会哭,映泰73GT用户狂飙15000分?!


http://www.sina.com.cn 2006年11月18日 00:27 太平洋电脑网
作者:厂商动态


  是的!你没有看错,这是真实存在的例子!映泰的一款7300GT显卡-∑Gate V7303GT11在一名网友手超频实验中,3DMark03成绩以接近世界记录出现达到14533分,大大超过了公版7300GT的成绩,甚至接近于GeForce 7900GS显卡的水平,而这款性能如此强劲的∑Gate V7303GT11显卡价格仅为699元,极高的性价比表现得淋漓尽致!

看了会哭,映泰73GT用户狂飙15000分?!



  ∑Gate V7303GT11采用映泰自主开发得加强性非公版设计,翠绿色的PCB和金色散热风扇形成了很大的冷暖映衬,外观比较悦目。采用三星1.4ns高速GDDR3显存颗粒,组合128MB/128bit规格,默认频率为500/1200MHz。

看了会哭,映泰73GT用户狂飙15000分?!



  散热系统采用测吹式设计,搭配高品质的铜质散热片,以较低的风扇转速即刻完成散热,噪音控制比较理想,出风口正对显存和供电模块,其次,显存部分配有铜制散热鳍片,并通过U型高效热管连接,平衡散热片上下端的温差,密集的铜质鳍片经过风扇后温度下降更快,迅速有效的将显卡上的热量排走,保证显卡稳定、高速的运转。

看了会哭,映泰73GT用户狂飙15000分?!



  做工优秀的供电模块,供电元件全部集中在PCB末端,采用KZG高品质电解电容和半封闭型共轭整流线圈组成,这个品质卓越的供电模块在后面的疯狂超频中表现出色,是成功达到超频成绩的最大功臣。

  下面就让我们来看看这个网友达到怎么层次的超频成绩,首先达成了740/1970MHz,比起默认频率500/1200MHz来说,核心足足提升了48%,显存频率更是夸张的64.2%,要知道这是1.4ns显存达到的超频频率!不可谓不惊人,3DMark的成绩也高达14254分!

看了会哭,映泰73GT用户狂飙15000分?!



  不过这位网友觉得此次超频还没有达到极限,所以再次尝试更高的极限频率,最终经过多次测试,最终稳定在785/1970MHz,3DMark的成绩成绩进一步推高到14533,以一款8管线的7300GT显卡来说已经是非常出色的成绩了!

看了会哭,映泰73GT用户狂飙15000分?!



  众所周知,超频成绩和板卡品质高低是唇齿相依的关系,这款映泰∑Gate V7303GT11显卡之所以能达到785/1970MHz等级的高频率,和其优秀的PCB设计、出色的做工、扎实的供电模块是密不可分的。对于一般的用户而言,这样的超频频率可能有点不实际,但是出色的品质能保证显卡在一般情况下轻松应付超频使用,而不必象某些低品质产品在产品极限边缘使用,降低了产品使用寿命!

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有