科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

三星显示器欲逆市涨价 渠道自建反三星联盟


http://www.sina.com.cn 2006年11月17日 08:23 IT168.com

  国内媒体报道,由于今年的液晶显示器价格太低,涨了几个月也于事无补,各大渠道厂商都希望年末能够赚点钱,但是三星的渠道却出了点问题——在各路品牌都降价的时候,三星厂方却为了阻止渠道抛货而逆势提高出货价,渠道方面也不示弱,甚至建立起“反三星联盟”。

  8、9月份价格一路上涨,渠道厂商开始囤货力求多赚钱,但是到了10月份由于业绩和
资金压力,不得已开始抛货,使得市场价比起厂商价还要低。11月份三星17寸渠道价降到了1390,AOC降到1360,明基降到1380。为了控制形势,三星于是试图抬高价格,同时还放出消息,将控制总代理出货价不得低于1450。有渠道资深人士指出,在三星放风调高价格后,事实上是诱使渠道炒货者闻风吃货,而造成又一轮屯货,同时也希望消化掉大代理手上的库存,以促进厂商端的销售。

  “在三星的渠道中,我们一直是为他们起量的主力,如果没有我们来细分渠道和放货,三星怎么能卖那么好?今年形势不好,大家都指望年底能赚点钱,现在三星违反市场规则来玩,那么高价格谁买?大不了我们就不进货了,反正没三星我们又不会死!”某联盟发起人之一愤怒的表示。

  渠道厂商认为三星已经没有以往的品牌技术优势,又做不到三年保五年保,在面板方面更是大量出货给Dell,戴尔杀入DIY市场给渠道造成很大的杀伤力,渠道对此也十分不满。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有