科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

只是个开始!揭露20吋宽屏1999元之谜


http://www.sina.com.cn 2006年11月17日 06:00 中关村在线
作者:中关村在线 杜钢
第1页:GreatWall另辟蹊径寻求突破

    【CNET中国·ZOL 显示器频道】本周显示器市场再次产生动荡,国产品牌长城将旗下22英寸宽屏液晶显示器A201的售价打入2000元大关,一时间,A201迅速成为市场中最超值的液晶显示器之一。在高呼过瘾的同时,疑问也随之出现,为什么如此震撼的价格调整来得这样突然?长城的降价动作是否是对其22英寸宽屏产品线的缺失所做的弥补之计呢?1999元20英寸宽屏A201的售价会否继续下降呢?针对以上这些消费者极为关注的问题,我们对长城集团显示器事业部的相关负责人进行了专访,下面我们就一起来揭开这“20英寸宽屏1999元之谜”。


只是个开始!揭露20吋宽屏1999元之谜
1999元的20英寸宽屏长城 A201

● 另辟蹊径寻求突破

    专访开始笔者就迫不及待的问到这次A201极具破坏力的降价是出于何种考虑?似乎是对这个问题早有防备,这位负责人从容的答道:宽屏市场的快速增长对于任何一个厂商都是一次难得的机遇,长城很早就看清了这一点,并早早的开始了布局,这从以A91为代表的长城19宽屏战队取得的成绩中就可以看出来。

    随着19英寸宽屏液晶面板价格的触底,继续纠缠于价格苦战只会让大家的日子都越来越难过,于是众多厂商都已转向了对更大尺寸宽屏产品的推广。22英寸宽屏是其中最受关注的一个规格,但是考虑到22英寸宽屏市场刚刚起步,目前的售价距离消费者的心理价位还有很大差距,长城便选择了一条全新的突破路线。

    20英寸宽屏拥有更大的可视面积,更高的分辨率,而且成本方面的优势使它更容易在价格上实现突破,在目前显示器市场非常被动的状况下,长城领先各个品牌调降20英寸宽屏的价格,取得了不错的反响,这也展现了长城对于消费者心理的准确把控以及对市场动态的敏锐嗅觉。


第2页:1999元20宽屏只是一个开始

● 1999元20宽屏只是一个开始

    A201的超低价位的确极具冲击力,但是1999元的惊爆效应能维持多久呢?目前市场中售价接近2000元的20英寸宽屏液晶显示器不在少数,而且一线品牌中善打价格战的AOC、明基均在其中,优派一款VG2021wm也在向2000元大关逼近,长城面对这些潜在的威胁会如何应对呢?更重要的一点是长城目前还没有推出更大尺寸的宽屏产品来弥补A201狂降后所留下的价格真空,产品线的缺失会不会对长城初具规模的宽屏市场布局产生影响?


只是个开始!揭露20吋宽屏1999元之谜
1999元的20英寸宽屏长城 A201

    面对笔者的提问,这位负责人神秘的笑了笑:长城显示器依托的是长城品牌的集团优势,我们之所以可以率先推出1999元的20英寸宽屏液晶,并不是暂时性的炒作,首先是经过了对消费者心理和近期市场状况的分析;其次是考虑到目前行业的动向,紧抓大尺寸宽屏液晶显示器这一发展趋势不放。

    长城显示器拥有强大的技术研发和产品制造实力,拥有坚实、高效的渠道体系,这些也是我们敢于挑战价格极限的坚强后盾。对于刚刚提到的价格真空、产品线缺失的问题其实都是不存在的,长城已经在很早的时候就开始规划大尺寸宽屏产品系列了,长城22英寸宽屏液晶显示器的首款产品也将在年底上市。

    大尺寸宽屏液晶是行业未来一个重要的发展趋势,但回头看一下今年的市场,17英寸液晶仍然是销量最高的规格,而19英寸宽屏增长最迅猛,所以说大尺寸宽屏要成为市场主流还有相当长一段路程要走。


第3页:长城22英寸宽屏A221年底上市

● 长城22英寸宽屏A221年底上市

        长城22英寸宽屏会在年底上市?考虑到长城显示器一贯坚持的高性价比策略,这条消息足以成为大家关注的焦点之一了。这款产品到底会是什么样子呢?


只是个开始!揭露20吋宽屏1999元之谜
GreatWallA92、A201、A221

    据负责人介绍,这款22英寸宽屏液晶显示器的型号为A221,采用三星出品的B-TN ΙΙΙ面板,拥有5ms的响应时间以及1000:1的高对比度。

    这款产品的售价会像A201一样带给消费者惊喜么?负责人介绍说,长城显示器的高性价比一直是其受到消费者喜爱的重要原因之一,预计A221上市的价格会在3000元以下,具体售价还要看当时的市场状况而定,总之一定会尽力让消费者满意的。

    最后一个问题,笔者又问到了A201:这款20英寸宽屏的售价还会继续下降么?得到的答案非常简单:保密。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有