科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

一块显卡引发的“独立宣言”新蓝电脑


http://www.sina.com.cn 2006年11月16日 17:13 天极yesky
yeskypc 
一块显卡引发的“独立宣言”
 
PC显卡一开始就有集成和独立之分,到底是配集成显卡还是独立显卡,人们的争论大多是泾渭分明的两派,实惠派主张集成显卡,发烧友派力主独立显卡。正如鲁迅先生所言“不在沉默中爆发,就在沉默中消亡”,多年来相安无事的平静终究会被打破,这次揭竿而起的主角是IT新锐-新蓝电脑,对大家来说可能是意料中的意外。
 
呼声日高:
 
虽说集成显卡能应付一般用户的基本要求,但要流畅运行主流游戏或图像视频处理等大型软件则力不从心,更何况它还会占用不少的CPU、内存等宝贵资源。随着游戏制作技术的提高,电脑游戏的特效画面越来越精美,对电脑硬件的配置要求自然也水涨船高,近年来人们对标配独立显卡的品牌机的需求总量在不断攀升中。
 
揭竿而起:
 
在其它品牌PC一片集成声中,新蓝近期推出了数款高性价比的独立显卡液晶电脑,并联合《电脑报》、门户网站以及专业IT网站发起料声势浩大的“独立宣言”,新蓝口号宣称“争创中国独立显卡电脑第一品牌”。新蓝向来在业界以做“性价比更好的电脑”见长,这次整合上下游资源尤其是和讯景显卡的结成战略同盟后,传统的集成显卡电脑在失去唯一的价格优势后,在具有极强性价比优势的独立显卡电脑面前只能长叹“就这样被你征服!”。
 
三件利器:
 
新蓝-靓点9100
参考价格:5998元
威力指数:★★★★★
 
新一代Conroe处理器基于的Core(酷睿)微架构相比之前的Netbrust架构有80%以上的部分是重新设计,达到了惊人的1066MHZ,二级缓存为2MB。由于采用了65nm制程和新的节能技术,新蓝靓点“酷睿2”系列在提供卓越性能的同时更大大降低功耗,在性能提升40%的同时,功耗则降低了40%,很好地诠释了能效比革命。
一块显卡引发的“独立宣言”新蓝电脑
 
                      新蓝靓点9100
 
屠魔(靓点9100)配置: Intel Core 2 E6300(酷睿1.86G、2M缓存、1066总线、64位)/NVidia Geforce7 7300LE(PCI-E Supporting 256MB)讯景显卡/SATA 160G硬盘(7200转))/512M DDR2/COMBO/24合1读卡器/航嘉电源/19寸宽屏液晶
价格:5998元      
 该款机型配置了512MB容量的DDR2内存,既保证了容量的充足又提供了良好的速度,使游戏运行十分流畅。硬盘方面,这款机型配置了160GB的容量,游戏存储空间充足,并且还配置了具备刻录功能的COMBO光驱,玩家们还可以将精彩的图片以及录制的视频刻录成碟妥善保存。显示方面,这款机型配置了讯景的nVidia Geforce 7300独立显卡,能够支持DX9.0特效,对市面上的主流游戏提供了良好的支持。该款机型还配置了19英寸的宽屏液晶显示器,令用户的眼部健康得到有效保护。从整体来说,靓点9100可以看作是普通双核奔腾D台机的延伸,用不多的钱买到更好的配置。
 
新蓝-靓点5100
参考价格:4299元
威力指数:★★★★★
 
新蓝靓点5100,通身的天然纯白,无论是机箱,显示器还是键盘、鼠标等均浑然天成,点缀其中两抹淡黑又让整体风格多了几分成稳,简约、典雅的外观设计让人一见倾心。
一块显卡引发的“独立宣言”新蓝电脑
 
                       新蓝靓点5100
 
     新蓝-靓点5100配置:Intel P4-3.06G(533总线,LGA775架构,64位)/华硕主板/512M DDR2内存/讯景PCI-E独立显卡(Support 256M)/80G硬盘/ DVD光驱/航嘉电源/17英寸液晶彩显(T723V2U)    随机赠送价值228元的瑞星杀防毒正版套装软件
 
在配置上靓点5100的处理器采用奔四3.06G CPU,基于Intel最新775架构并支持64位,“华硕品质,坚如磐石”的华硕主板的口碑也非常不错,还有标配的航嘉电源在业界也有“电源专家”的美誉,采用大厂优质配件的整机性能自然有保证。而PCI-E独立显卡、80G硬盘、512M内存、DVD光驱以及17英寸8MS液晶显示器等也是当前中端产品的主流配置,无论是娱乐影音,还是大型游戏,都能得心应手轻松搞定。
 
新蓝-视点8100
参考价格:4998元
威力指数:★★★★★
 
  在个性化十足的今天,产品不单单要有诱人的价格优势之外,优良的外观设计同样能吸引用户。新蓝视点8100外观设计比较时尚而富有内涵,特别是主机部分外观采用唯美中称设计、黑与银备被完美的搭配在一起,带来强烈视觉冲击力。而19英寸的宽屏液晶显示器,不但给人大气磅礴的开阔视野,还与主机浑然一体,相得益彰。
一块显卡引发的“独立宣言”新蓝电脑
                            新蓝视点8100
 新蓝-视点8100配置:双核奔腾D-805(双核2.66G、2*1M缓存、硬件防病毒、64位)/512M DDR2 / NVidia Geforce6 6200LE (PCI-E Support 256MB)讯景显卡/华硕主板/80G硬盘(7200转)/DVD光驱/航嘉电源/配19寸宽屏液晶彩显
 
按照Intel的产品结构路线图,随着酷睿2逐渐占据高端,奔四处理器的下移巩固低端,捍卫中端的任务自然就落到了奔腾D双核处理器身上。新蓝推出的这款采用双核处理器、19英寸液晶显示器和512MB内存和Support 256M讯景独立显卡的视点8100,4998元中规中矩的价格良好地实现了从奔四到酷睿2系列PC产品的平稳过渡,这对于想畅享双核又不想花费过多的消费者来说的确是不错的选择。
 
 

  阅读关于 新蓝电脑 液晶电脑 二级缓存 的全部文章

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有