科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

DDR3迪兰X1300Pro显卡降至499元 击毙73GT


http://www.sina.com.cn 2006年11月16日 10:10 泡泡网
作者:泡泡网

    【北京行情】一直以来,500元是消费者的一个最基本心理价位。低于500元的显卡,会被毫不留情地划归为低端产品。作为低端产品,通常的情况都会在标准版的基础上做些“小文章”。不过精明的消费者并不容易欺瞒,64bit、DDR1、刀版卡、过低的核心显存频率、杂牌低劣做工,都是低端显卡常见的通病。由于低端用户对这些并不了解,因此虽然大部分低端产品出现过以上的种种劣迹,但是在国内依然有其市场。低端就永远等于低质?低端就意味着提心吊胆?不!本次降价的迪兰恒进X1300Pro版,以499元的低价,新诠释低端显卡的定义!

DDR3迪兰X1300Pro显卡降至499元击毙73GT
迪兰恒进 镭姬杀手X1300专业版

一、128bit显存位宽,标准X1300Pro设计

    ATI最初定义X1300Pro标准版的时候,就规定了必须是128bit位宽。其竞争对手7300GS在上市之初就锁定为64bit显存位宽,这也是7300GS在性能上大幅落后X1300Pro的原因。不过7300GS由于显存位宽做了缩水,因此成本有较大优势,于是不少品牌开始推出64bit的X1300。但64bit的X1300性能下降也很明显,即使采用了高频显存,依然和X1300Pro标准版有不小的差距。

二、三星DDR3 2.0ns显存,X1300Pro产品中的最高频率

    在低于500元的显卡市场里,充斥着采用DDR1显存的低频产品。国内某著名品牌就推出了DDR1显存的7300GT,同样报价499元,凭借7300GT的招牌吸引消费者。在64bit显存无法占据消费者心扉的时候,采用DDR1显存的X1300 128bit普通版开始探路。不过,过低的显存频率限制了核心的进一步发挥,采用DDR1显存的7300GT和X1300性能下降都非常明显,甚至不如64bit的高频X1300Pro。

DDR3迪兰X1300Pro显卡降至499元击毙73GT
迪兰恒进 镭姬杀手X1300专业版

三、600MHz核心频率,X1300Pro中的最高核心频率

    在500元一下的NVIDIA 7300GT/GS系列中,没有任何一款产品达到600MHz的核心频率。大部分都在400~500MHz之间徘徊。X1300标准版的频率为450MHz,X1300Pro的频率则为550~600之间。

DDR3迪兰X1300Pro显卡降至499元击毙73GT
迪兰恒进 镭姬杀手X1300专业版

四、拒绝低端以省料为目的的刀版!全尺寸PCB全供电和贴片元件

    虽然刀版并不是低质的代名词,但是在低端市场上的刀版产品则多数都是为了节省成本而为之。此前某著名品牌曾推出了一款499元的X1300刀版产品,不但在频率上无法达到标准版的水平,同时供电等部件也有一定缩水。

DDR3迪兰X1300Pro显卡降至499元击毙73GT
迪兰恒进 镭姬杀手X1300专业版

五、大陆首席AIB出品,全新无铅工艺生产,彰显第一品质

    迪兰恒进为台湾撼讯科技产品的国内品牌,是国内首家生产、销售ATI显卡产品的厂商。迪兰专注服务国内用户,为国内用户提供全球一体化的高品质产品。迪兰X1300Pro全部采用鸿海集团(富士康)最新的无铅生产线,品质监控达到世界级水准。

    细节之处见真章!低端产品见品质!国内用户虽然消费水平无法同国外相比,但国内销售的低端产品也不应以牺牲品质为代价换来品质和规格的大幅降低。杂牌不应垃圾,名牌也不应暴利。为需要品质的低端用户提供最适合的产品,迪兰X1300Pro版诠释品质与价格的全新定义。

迪兰恒进 镭姬杀手X1300专业版
[参考价格] 499元
[联系方式] 北京智慧岛科贸有限责任公司(010-82535451)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有