科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

惠普三大系列数码多功能一体机新品集中亮相


http://www.sina.com.cn 2006年11月15日 15:08 天极yesky
办公频道新闻组 

  11月14日,北京。全球打印成像市场的领导者惠普公司发布了面向企业级市场的“平衡部署,全面管理”策略,引入系统外包服务的先进理念,打开了通向未来办公文印新时代的大门。针对金融、制造、物流、政府、教育等大的行业用户的应用需求,惠普提供了丰富的解决方案和全面的产品线,以帮助用户提高打印系统管理水平。此次还一举推出三大系列共五款数码多功能一体机新产品,更显示了惠普进军企业级办公文印市场的决心和魄力。

  一直以来,企业采购办公文印产品时往往缺乏系统管理的意识,容易造成资源浪费和成本核算不明确的问题,繁重的工作也困扰着企业的IT管理人员。IDC的一项调查显示,仅直接硬拷贝成本一项(硬件、耗材、维护和IT支持)就占到企业总收入的0.1%-0.2%。此外,由于对打印机、复印机、MFP和传真机等设备疏于管理,企业还要支持额外的占地、维护、耗材和援助中心支持成本。接受调查的公司希望通过优化成像和输出基础设施的组件来实现 8% -41% 的成本节约。

  惠普平衡部署思想和顾问式打印服务解决方案能帮助企业级用户轻松实现在不断降低总体办公成本的同时,大幅度提升整体办公效率。并通过业务外包服务等方式,更好地实现办公文印流程的管理和整合。

惠普三大系列数码多功能一体机新品集中亮相

中国惠普有限公司打印成像及消费市场集团副总裁、商用产品销售总经理钱越

  “通过我们在IT领域的优势以及在成像和打印领域的专业知识,惠普有能力获得、管理并提供企业客户所需的能力,以改善客户的业务流程。”中国惠普有限公司打印成像及消费市场集团副总裁、商用产品销售总经理钱越说,“这不仅仅是削减成本,而且还包括采用惠普的服务和解决方案帮助客户更有效地管理业务信息,以提高工作效率和竞争优势。”

  划时代的 “平衡部署,全面管理”战略

  传统的办公设备采购模式使人们只看到单一产品的性能和效率,而缺乏大局观念,往往会造成设备投资无长远规划、设备安置考虑不到员工使用的便捷性、耗材与纸张无法进行精确统计、维修呈多头管理、且售后服务不统一、生产力水平过低等问题。惠普”平衡部署,全面管理”战略,则首先把脉企业症结所在,在企业办公文印设备多样化、综合化的大趋势下,强调整体性,针对全局进行主动调理。通俗地讲,“平衡部署,全面管理”就是选择合适的产品组合,放置于合适的地点,让员工有合理的移动,从而实现文印效率的提升和成本的节省,为企业未来发展赢得先机。

惠普三大系列数码多功能一体机新品集中亮相

  惠普的战略包括组建专家团队,满足客户多样化业务环境的要求,并应对特定的IT和最终用户挑战。除项目经理外,每个团队还包括技术、服务和业务流程方面的专家,他们掌握工作流、垂直行业应用等各方面的知识,并了解惠普在满足客户特定需求方面的能力,包括帮助优化客户的基础设施,管理业务环境,以及改善业务流程。

  在全球范围内,惠普将招聘精于技术的销售顾问,专职负责最重要的2300个大企业客户,为这些客户定制30多种成像和打印解决方案。而在中国,根据中国市场用户和行业特点,惠普的解决方案侧重在政府、金融、制造、教育、物流、医疗等领域。通过为这些客户提供经过验证的专业知识,行业解决方案将满足关键的业务需求,例如改善流程,提高运作效率,节约成本和提高业务收入。

  解决方案推动管理创新

  一套完整的”平衡部署,全面管理”解决方案通常由四大板块组成,即:高效率与低成本的平衡、可靠性与灵活性、顾问式打印管理服务、全方位流程管理。为了易于理解和方便用户更有针对性地选择适合的解决方案,惠普在发布会上以四个典型行业为例,展示了”平衡部署,全面管理”思想给企业用户带来的价值和意义。在每个行业应用中,虽然只展示了平衡理念的其中一部分内容和特点,但真实的应用解决方案并不局限于此。

  融汇可靠与灵活,彰显制胜之道。对于政府、公共事业类用户来说,经常要输出一些机密性文件,对安全性要求非常高。对此,惠普开发了指纹识别安全打印系统,在不影响一般用户正常使用的情况下,当需要打印机密文件时,只有当打印者本人通过指纹或密码的认证过程通过后,才能打印输出。由于指纹的唯一性,从而确保了文件输出的绝对安全。以点带面,安全性融汇于惠普卓越的打印机引擎和技术,可靠却不繁琐,安全但很灵活,可谓独具匠心,尽显优势。

惠普三大系列数码多功能一体机新品集中亮相

  兼顾效率与成本,实现利益最大化。在商务办公领域,企业用户对打印成本很敏感,因此经常采用 “集中式部署”的方式,以集中打印量,实现规模化的方式来节省成本,但是,这种方式容易忽略员工往返于工位与打印设备间耗费的时间,整体办公效率并不高。其实员工的时间也是一项重要的成本,提高效率也就降低了成本。对此,惠普的解决之道是:在充分分析各个部门的文印需求和应用类型的基础上,基于印量、色彩、权限、应用、成本、效率等因素的考量,平衡配置硬件和软件设备,并通过网络实现统一管理。在平衡部署策略下,惠普还专门开发了通用打印驱动软件(UPD),不同的打印设备可以使用通用驱动程序,不仅简化了IT管理人员对原有打印驱动程序的管理,而且以单一界面缩短IT管理人员安装、测试、管理打印设备的时间,简化了打印管理流程。另外,配合惠普开发的Color Access Control(彩色打印控制)系统,又可以实现对彩色打印的有效管理和控制,有效节约打印成本。

  顾问式打印管理服务。对于制造行业及大型跨国公司来说,他们的办公地点往往分布于多个城市和地区,基本的文印需求量大而繁杂,企业本身很难应付不属于自身核心业务的文印管理,更谈不上全面管理。对此,惠普为其提供了顾问式打印管理服务,将文印管理业务全面外包,通过Web Jetadmin等流程管理软件监控具体的打印需求、设备使用率等问题,根据掌握的信息来合理配置和管理整体文印系统,这样有助于客户专注于自身的核心业务,在享受到高水平服务的同时,还降低了总体文印成本,实现双赢。惠普提供的顾问式打印管理服务不拘一格,用户可根据自身情况灵活选择,如按印付费(Pay Per Use)、管理打印服务(Managed Printing Service)、全面文印管理(Total Printing Management)等。

  全方位流程管理。在物流、医疗、教育等领域,用户在日常的工作中需要经常传递一些打印好的单据或文件,例如物流行业的货运单据等。如果直接以传真方式来回传递的话,不仅效率低下,而且容易损毁和丢失。对此,惠普开发的数码多功能一体机可完成自动数字发送,可选择将纸质文件转换为电子文件,即完成扫描过程之后,发送到电子邮箱,或者发送到网络共享目录中,从而实现文件的电子化流转及网络化管理,大大改善工作流程,既提高了效率,又易于管理。

  数码多功能一体机新品加速面市

  “平衡部署,全面管理”战略能够成功实施的一个重要基础,是惠普拥有业界最全面的商用打印机和数码多功能一体机产品线,这些满足不同应用特点的产品使惠普在为企业用户提供解决方案和服务时有很大的产品选择余地,同一品牌的产品相互配合更默契,也是惠普的一大优势。为了丰富产品线,惠普此次一举推出了三个系列共五款高性能的数码多功能一体机,加大了在企业级市场的投入力度,这些产品分别为:

  HP LaserJet M3035/M3027 MFP系列,该系列属于体积小巧、价廉物美的工作组数码多功能一体机,打印速度分别是每分钟35页和27页,打印质量卓越,并配有方便型装订器(M3035x)。该系列均配备了新型的HP Easy Select控制面板,可直观地指导用户完成打印程序,并帮助用户进行设置和故障排除。简单、直观的控制面板,熟悉的Windows仿真图标,自动以图示方式引导用户到问题解答,帮助,安装菜单等,让使用者感觉方便舒适。

  HP LaserJet M4345 MFP系列,该系列的功能包括打印、复印、扫描、可选的传真和先进的数字发送功能,并配有纸张处理、修整及HP Easy Select控制面板。适用于需求很强的数字发送功能及更多复杂的输入输出要求的企业工作组。

  HP LaserJet M5035MFP/M5025MFP系列,该系列是惠普最新推出的A3宽幅数码多功能一体机。这些产品可提供高性价比的宽幅打印和复印、传真和装订选项,打印速度分别是每分钟35页和25页,并配有先进的数字发送功能和全新的HP Easy Select控制面板。适用于需求很强的数字发送功能及A3功能的大中型企业的工作团队。

  以上新品系列均为大型企业和中小型企业客户提供了业界最全面的选项,结合原已推出的数码文印产品,为企业组成了可满足各类应用需求的完备解决方案。据悉,更多惠普数码多功能一体机新品正在加速研发,并将陆续推出面市。

  随着惠普”平衡部署,全面管理”战略的出台,未来企业级文印系统全面管理的时代也将随之到来。文印管理跟随企业动成长,切实提高管理效率,降低办公成本,将成为这个新时代的主要特征。

  阅读关于 多功能一体机 惠普一体机 惠普 的全部文章

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有