科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

AMD为芯片组改名 继续消灭ATi痕迹


http://www.sina.com.cn 2006年11月15日 14:23 驱动之家
作者:上方文Q

  根据最新路线图,AMD已经将原ATi的两款CrossFire芯片更名,冠之以“AMD”品牌,“ATi”的痕迹也越来越少了。

  ATi Radeon Xpress 3200 CrossFire芯片组开发代号RD580,现在则称为“AMD 580X CrossFire”,不过功能保持不变,如支持两条全速PCI-E x16插槽,可搭配SB450、SB460、SB600等南桥芯片。

  ATi Radeon Xpress 1600 CrossFire芯片组开发代号RD480,最初被命名为Radeon Xpress 200 CrossFire,但为了配合后发布RD580而改名,现在又被AMD更名为“AMD 480X CrossFire”,功能仍然不变,如支持两条半速PCI-E x16插槽,可搭配SB450、SB460、SB600等南桥芯片。

  由此也可以看出,“ATi”这一企业品牌将被AMD逐渐抹掉,代以自己的“AMD”,“Radeon”、“Xpress”等产品品牌也将无法幸免,不过看样子“CrossFire”还会留用,至少现在。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有