科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

希捷新品第2代垂直记录酷鱼7200.11


http://www.sina.com.cn 2006年11月14日 09:38 IT.COM.CN

  首先得说明的是,7200.11目前仍未发布,也还没有官方的消息指出何时发布。但我们都清楚,酷鱼7200.10已经上市不少时日,应用垂直记录技术在第一波新品之后,跟随的厂家也已经逐步跟上。作为率先将垂直记录引入到量产产品的领先厂商之一的希捷,当然不会坐等市场机会。

  目前的单碟容量记录保持者希捷的第二代垂直记录技术硬盘产品会是什么样呢?这代硬盘将被命名为7200.11,据目前透露的消息指,次世代的垂直记录硬盘7200.11将会保持7200.10已经有的优势并在性能方面有明显的提升。综合性能将提升20%左右,持续的传输速率将提升到61-67MB/s。对比第一代的垂直记录硬盘7200.10的45-55MB/s的成绩,这个成绩将能让硬盘的用户体验到明显的性能增长。

希捷新品第2代垂直记录酷鱼7200.11

7200.11的性能只会比前身提升!点击:查阅7200.10 320GB垂直记录全面评测

  希捷发布7200.10之时是在产品线上稍晚的,首先推出的是获利甚丰的笔记本硬盘产品,然后才是3.5英寸系列产品,所以预期第二代垂直记录产品仍旧遵循这个惯例。笔记本的用户将可能再度获得一次性能飞跃。届时笔记本用户使用300GB这个等级的硬盘而且还具备桌面平台上主流的硬盘性能也成为现实。

  当WD等硬盘厂商的第一代垂直记录还没完全普及到市场的时候,希捷已经计划推出第二代垂直记录产品,酷鱼7200.11。这消息不禁让人悲喜交集,喜的是硬盘又能更快更便宜,悲的是成为业界第一的希捷,虽然声称不会用价格战来竞争市场,却以价格不变,性能提升的办法驱逐其他技术相对落后的厂商。这也再次证明市场占用率的事实垄断,能带来机会也会带来扼杀其他厂商的生存空间以及消费者的选择空间的危机。

  拥有更高的单碟容量是目前唯一可以确认的消息,而希捷事实上在盘片以及驱动马达方面的优势也一直保持。盘片记录媒介材料以及FDB液态轴承马达这两大技术主动权仍然牢牢把握在希捷手里,而收购了迈拓之后,大容量的数据缓存管理,以及磁头读出的DSP高速信号处理相信也会随时间推移而融入到新产品上。预期第二代垂直记录技术的酷鱼7200.11产品,会有部分得益于收购所获得的技术。

  最后,具体的单碟容量虽然还没有公布,但是根据7200rpm转速以及公布的20%性能提升看,7200.11的单碟容量将可能达到200GB这个水平。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有