科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

[硬件]千呼万唤始出来!铭瑄发布顶级8800GTX!


http://www.sina.com.cn 2006年11月13日 12:34 小熊在线
作者:小熊南昌-天空
第一款硬件支持DirectX 10的图形核心NVIDIA G80经过漫长的等待后终于浮出水面,这是全球首个采用统一渲染架构(Unified Shader)、独立的RAMDAC与TMDS整合芯片、 支持DircetX10 Shader Model4.0的超级显卡,给用户带来了前所未有的震撼图形效果。这款划时代的产品对于日后基于DirectX 10标准的显卡、游戏发展有着重要的指向意义。国内著名显卡品牌铭瑄也在第一时间为我们带来了顶级旗舰产品——极光8800GTX钻石版。

[硬件]千呼万唤始出来!铭瑄发布顶级8800GTX!

铭瑄8800GTX钻石版采用的是NVIDIA最新的顶级核心G80,基于TSMC的80nm工艺生产,核心集成集成7亿个晶体管,核心频率为575MHz。G80是第一款支持DirectX 10 API统一渲染架构的台式GPU单卡,卡上配备了史无前例的768MB GDDR3显存,频率为900MHz。而384bit显存位宽,带宽更达到惊人的86GB/s。同样,GeForce 8800GTX装备了128个Unified Shader,运行频率为1350MHz,而theoretical texture fill-rate大约为384亿像素每秒。

[硬件]千呼万唤始出来!铭瑄发布顶级8800GTX!

核心超高的集成度显卡功耗自然不少,铭瑄8800GTX钻石版需要外接2个PCIE 6PIN供电,因为8800GTX要求电源的12V电流输出达到30A,这就意味着用户最少需要配备450W以上的电源才可以满足需求。现在的高端显卡普遍采用了巨大散热片+热管组合,8000GTX也不例外,为了保证良好的散热效果,散热器需要占据2条槽的空间。

[硬件]千呼万唤始出来!铭瑄发布顶级8800GTX!

输出接口依然是高端卡常用的双DVI+9pin tv-out。

[硬件]千呼万唤始出来!铭瑄发布顶级8800GTX!

DirectX10显卡来了,新一轮的显存升级热潮也即将到来,你准备好了吗?

商科新技术全国代理集团江西分公司

地址:南昌市新东方电脑城B32-36座

电话:0791-6296322 2177080 6223454 6279263

联系人:万经理

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有