科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

暗藏猫腻 悄悄告诉你显卡厂家降价四大秘笈(3)


http://www.sina.com.cn 2006年11月13日 10:14 IT168.com

  鼓吹王者归来!陈年老货变超值货

  自从《魔戒3》这部电影巨作上映之后,“王者归来”这个褒义词就开始被广大显卡厂商所滥用。不管显卡本身是不是好东西,反正是在市场上销声匿迹了一段时间,但是近期又突然重新出现在市场上的显卡,厂商方面几乎清一色用“王者归来”这个词来形容它们,并展开大规模的宣传攻势。面对这样的一个新形势,如何去审视和判断这些重新上市的显卡是否超值,其实就是在衡量买家本身的DIY水平,是高手还是菜鸟,往往在这个时候就能够体现出来。

  作为一个准买家,也许你会提出这样的疑问:这些号称是“王者归来”的显卡,被厂商方面吹得做工多么好性能多么强,为什么会在退出市场之后又重出江湖呢?这当中其实是有不少内幕的。没错,这类显卡所采用的显示芯片,在之前一段比较长的时间,确实是属于性能比较强的中高端产品。不过,如果显示芯片厂商在显卡退出市场之后,手中依然积压着这样一批显示芯片,那么他们同样是需要进行清货处理。在这个时候,国内的显卡品牌厂商往往会通过谈判,将这些以前属于中高端但是现在已经过时的显示芯片,以较低的价格整批吃下,然后再找OEM厂商代工生产这种“王者归来”显卡。

  由于芯片价格比较低,再加上百分百采用非公版设计,显卡本身或多或少存在着配置缩水的情况,所以当显卡重新进入市场之后,价格会比以前同类芯片的公版卡便宜很多。显卡厂商是希望利用之前公版卡在高价时期留下的口碑,来吸引入门级用户来购买,因为真正的DIY玩家一般是不会看上这种“王者归来”的显卡,除非显卡本身依然是采用退出市场之前那样的公版设计。

  这种“王者归来”显卡清货行动,通常都会有持续一个时期,并不会像其他清货显卡那样,一个星期内清完就没有了,因为厂商手中往往会拿着不少现货,这的确是需要时间来消化。由于当前不少新款显卡的价格已经杀到比较低的价位,并且性能也相当不错,可选品牌和型号也非常多,消费者没有必要回过头来选购这些过时的产品。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·兵分两路!套装让利只求尽快清仓
·抛砖引玉!商家誓抢回最后一桶金
·鼓吹王者归来!陈年老货变超值货
·双刃剑!最具欺骗性的显卡清货

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有