科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

超频绝杀965! "公版"NF680i主板上市


http://www.sina.com.cn 2006年11月13日 08:13 泡泡网
作者:魏闯
    做为与NVIDIA全球同步推出的首款NF680i主板,EVGA这款680i主板的超频性能得到了NVIDIA最强的技术支持。11月9日,这款主板在日本的秋叶原市场同步上市,售价约合人民币2300元。

超频绝杀965!

 EVGA这款680i SLI主板的外包装

    NVIDIA这次面向Intel平台推出的NF6系列芯片组共有三个不同的具体型号,包括nForce 680i SLI MCP(支持双x16的SLI模式),nForce 650i SLI MCP(支持双x8的SLI模式),nForce 650i ULTRA MCP。其中EVGA推出的这款主板采用了最高端的nForce 680i SLI MCP。

超频绝杀965!

 包装注明了采用的芯片组型号

    主板采用了黑色PCB设计,标准ATX版型,从视觉上就能够给玩家带来很神秘的感觉。六相回路供电,全封闭电感,固态电容点缀,MOSET管覆盖黑色散热片,做工豪华用料充足。南北桥用热管相连,且北桥采用了从显卡部位向CPU送风的设计,将能够为显卡带来辅助散热。

超频绝杀965!

 主板全貌预览

    主板最大的卖点除了出众的超频能力外,就是在Intel平台能够提供完整的双x16模式的SLI以及对物理卡的支持。当两个显卡插在黑色的插槽上时可以组成全速的x16模式,中间的PCI-E x16插槽为物理卡预留,将运行在x8模式。

超频绝杀965!

 扩展卡接口部位特写

    可以看到这块主板做工用料非常强劲,而且它的前端总线能够支持到1333MHz,同时内存能够支持DDR-1200。这些高规格都为玩家提供了自由选择硬件的最大空间。
    由于SLI的插槽中间有另外的插槽,两个显卡组成SLI时距离相对比较远,普通的SLI桥接卡就显得比较短,所以主板另外提供了一个比较长的SLI桥接卡。

超频绝杀965!

 主板提供了一个长度合适的SLI桥接卡

    主板额外提供了一个散热风扇,相信在用户组建SLI模式时对显卡的散热将十分有用。

超频绝杀965!

 主板额外提供的风扇

    主板的I/O部分接口也比较丰富,提供了1394接口和S/PDIF接口。其它的接口有双千兆网卡接口,音频输出以及USB接口。

超频绝杀965!

 I/O接口预览

    泡泡视点:

    做为一款高规格且与超频为卖点的主板,EVGA这款主板是与NVIDIA 680i芯片组发布同步推出的公版,相信它的性能不会让大家失望。相对于P965来讲,从售价上P965的高端超频主板也在1500-2100元,与这款主板的具体售价2300元处在一个水平。另外在超频性能上,从680i主板测试报告上这块主板也能够达到500外频。它独特的卖点就是目前Conroe处理器组建全速SLI的唯一选择。相信这款主板在国内上市后,更多玩家将会利用它冲击更多超频记录。

相关测试文章:《血战P965芯!NF680i首份超频测试报告》

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有