科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

为苹果而生!漫步者两款新品音箱小结


http://www.sina.com.cn 2006年11月13日 00:08 泡泡网
作者:周力

  随着苹果IPOD的问世,大家对于这款有着无比工业设计魅力的产品热情高涨。这款播放器的新品一个接着一个,更新换代的速度也是大家极为瞩目的。与此同时,相关的配套产品也形成了一个庞大的种群。“MADE FOR IPOD”这个标签出现在了不少时尚的苹果配件上。

为苹果而生!漫步者两款新品音箱小结

 老乔同志得意洋洋向大家展示自己的授权战果

  之所以苹果推出这个接口授权,是因为它家的东西系统太独特了,接口也不是啥常见的MINI-USB。由于接口的特殊设置,一般情况下普通的便携音箱往往只能通过标准的音频输入口接受信息,完全无法做到交互和实时充电。有IPOD的朋友要想发挥出自己手中播放器最大威力,最好的途径就是购买一款具有苹果授权能够读取播放器接口的音箱产品,这样才能把功效发挥到最大。

为苹果而生!漫步者两款新品音箱小结
 
 M33长的很象IPOD HIFI,不过价格上要亲和
 
为苹果而生!漫步者两款新品音箱小结
 
 年度创新奖的有力竞争者
 
  漫步者作为国内最大的多媒体音箱厂商,在这股大潮中也踊跃投入进来,发布了M0和M33两款音箱新品。都是获得了苹果官方授权的产品,在音箱的附加功能上远远胜过市面那些小音箱,同时和国际大牌的同类苹果授权产品相比,性价比也占有很大的优势,不相信的朋友可以自己找下那些大牌的国内售价,再来对比一下:)
 
新奇设计的音乐闹钟:
 
  这是漫步者第一款加入闹钟功能的迷你音箱,或者说这是漫步者第一款带迷你音箱的闹钟。它首次融入了“数字宠物”的设计概念,利用iPod的定时功能,使之成为一个最前卫另类的音乐闹钟,可以设定任何MP3为闹钟铃声,它顶置轻触式贪睡按钮,每轻碰一次就能让您稍稍赖床几分钟。贪睡功能启动后,每隔9分钟重复振铃一次,提醒贪睡中的主人,直到停止本次服务,这种设计可以不至于小小贪睡而误了大事。
 
为苹果而生!漫步者两款新品音箱小结
 
为苹果而生!漫步者两款新品音箱小结 为苹果而生!漫步者两款新品音箱小结
 
为苹果而生!漫步者两款新品音箱小结 为苹果而生!漫步者两款新品音箱小结
 
 M0产品图秀
 
  这个可爱的小东西叫做M0,中文名称为M铃,虽然一身数字装备,但轮廓却是古典闹钟的造型。M铃支持的iPod播放器有iPod video/iPod nano/iPod Photo/iPod,当iPod插入时,iPod屏幕会显示当前时钟。它也完全胜任一台音箱的职责,连接iPod之后,可以回放iPod中存储的音乐。同时,它还在为iPod时刻充电,再也不用担心iPod没有电了。
为苹果而生!漫步者两款新品音箱小结
 
 可以通过闹钟的按键自行设定附加功能
 
  完成设置之后,每一次插入iPod,M0都会将iPod菜单自动跳转到时钟界面。至于如何设置iPod的闹钟功能,请参阅iPod的说明书。有了M0,iPod这个不起眼的闹钟功能变得实用起来,它可以定义任何歌曲为铃声,让每天的唤醒都变得充满个性和生趣之感。
 
音频、视频全面手:

  M33是一款经过iPod认证的第三方底座音箱,该音箱包含两个3英寸全频带钕铁硼单元,内置了低音倒向孔,可以提供出色的声音还原能力。

为苹果而生!漫步者两款新品音箱小结
 
 漫步者M33支持抽屉式iPod接口调节系统
 
  漫步者M33采用抽屉式设计,巧妙的将iPod底座接头隐藏在机身内部。随该音箱提供了8个iPod底座卡,能够兼容大多数iPod产品。
 
为苹果而生!漫步者两款新品音箱小结
 
  位于机身右侧的电源开关、音量控制一体电位器设计巧妙,关机状态下隐藏在机身内部的音量调节旋钮在按下开关后自动弹出,弹出后便可以调节音量。
 
为苹果而生!漫步者两款新品音箱小结
 
 最左边的视频输出端子,可以提供更多影象便利
 
  漫步者M33在接口方面很难得的添置了5.25mmRCA视频端子,这样就能够独立的输出影象到大屏幕电视上了。现在随着苹果公司网络媒体库的空前强大,据称迪斯尼在内的众多电影公司纷纷在网上出售相应格式的电影(不过中国目前貌似还未开放此项业务),大家通过这样的功能就更可以发挥自己手中IPOD的优势了。
 
小编点评:
 
  漫步者的这两款新品在设计上非常的有特点,M0侧重于生活应用,一个新奇的苹果闹钟对讲究生活品位的朋友来说是很有吸引力的。而M33则侧重于多媒体应用,是个影音全面手,象一些愿意去购买正版音乐文件和电影文件的朋友,这款音箱完全能让你手中花大把银子购买的软件发挥出更大价值。应该说由于获得正版授权,每个产品的价格相对来说确实比较贵一些,但是我们拿它们与同类的国际知名品牌产品相比,性能比还是很优秀的。可以说它们的目标人群就是追求生活品位的白领一族。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有