科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

40小时超耐力!日本降噪耳机功能强劲


http://www.sina.com.cn 2006年11月13日 00:08 泡泡网
作者:都广宇

  对于在室外使用的耳机,我认为降噪比单纯提高音质重要的多,即使你花了十二分的气力来提高声音质量,在外界干扰面前多出的这些细节也会丧失殆尽。厂家也意识到这一点,于是近期各个大牌都在争相推出降噪新品占领市场。日本Maxell公司近日推出了HP-NC22耳机以及HP-NC18耳塞,它们都具有主动降噪功能,预计在11月25日正式发售,预期售价HP-NC22 20000日元(折合人民币1400元),HP-NC18预期售价10000日元(折合人民币700元)。

  降噪技术分为主动与被动两种,常见的入耳耳塞单纯依靠物理隔绝来降低噪音,整个过程不需消耗能量,属于被动降噪。而Maxell的这两款新品都采用小型麦克风侦测外界噪音频率,再生成反相声波达到互相抵消的效果。此过程需要消耗电能,因此称为主动降噪。

40小时超耐力!日本降噪耳机功能强劲

  HP-NC22是一款密闭式头戴耳机,机身可以进行折叠,然后可以放进便携包中随身携带。它的耳罩部分安装着侦测噪音用的麦克风,最大可以减少22dB的噪音。它的钕磁铁单元直径是40mm,阻抗32Ω,声压灵敏度102dB(降噪状态99dB),噪声压制频带60~520Hz,噪声压制量22dB以上(200Hz)。

40小时超耐力!日本降噪耳机功能强劲

  这款耳机的降噪功能依靠1节干电池提供动力,最长连续使用时间可达40小时。它采用立体声小型插头,另外还带有标准的以及飞机上用的转接头。随机配备有1m长度的延长线,总的重量是230g。

  HP-NC18的降噪原理与前者相同,麦克风装备在耳塞部分,而电路以及电池则安排在导线中央的盒子里面。它有黑色与白色两种款式可选。

40小时超耐力!日本降噪耳机功能强劲

  HP-NC18采用9mm直径的单元,阻抗32Ω,灵敏度107dB(降噪模式下107dB)。这款耳塞的频响范围20Hz~20kHz,噪音压制频带20~800Hz,噪音压制量约18dB以上(200Hz)。1节干电池也可以支持40小时的连续降噪,它的插头规格是小型立体声,另外还带有飞机上用的转接头。HP-NC18包装中还有大小两型号的胶塞,重量在60g左右。

  点评:从Maxell这两款新品的参数来看好像并没有什么值得惊叹的地方,就是单节电池40小时的超常耐力有点意思,另外价钱也不算太贵,要是在外观上再下点功夫相信会有更多的人捧场。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有