科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

游戏+宽屏,显彩5ms BenQ液宴新视界


http://www.sina.com.cn 2006年11月12日 13:14 泡泡网
作者:顾新杰
    大屏、宽屏、工业设计、灰阶响应时间、黑屏插入、锐比、动态对比度、广色域……2006年的中国液晶显示器市场,充斥了太多太多的关键字,它们来自不同品牌不同厂商,代表了不同的产品和技术热点。从这个角度说,2006年是液晶显示器行业热闹非凡的一年。

    2006年11月,虽然年关将至,液晶显示器市场的热闹却丝毫没有平息的迹象。在新一轮降价潮风起云涌的同时,很多品牌陆续又有新品推出。

游戏+宽屏,显彩5msBenQ液宴新视界

    11月9日,风景秀丽的广西桂林,今年在液晶显示器领域成长惊人的明基BenQ举行了以“BenQ液宴,延展你的视界观”为主题的液晶显示器秋季新赏会。在这次盛大的新品发布会上,由FP241VW领衔,明基BenQ全线宽屏液晶显示器、Senseye+显彩科技新技术以及游戏新贵、牛奶咖啡、5ms液晶等新品悉数登场,为我们勾勒出了一个更宽更广、更高更强的液晶新“视界”。

● 游戏新贵、奢华人性:FP241VW

    2005年明基BenQ推出了Senseye显彩科技;2006年5月16日,明基BenQ全球首发配备AMA Z锐动引擎、采用黑屏插入(Black Frame Insert,BFI)技术的HDMI接口24英寸宽屏液晶显示器FP241WZ,引起业界强烈关注。

    当Senseye遇到AMA Z,再加上明基BenQ享誉全球的工业设计——2006年11月9日,中国、广西、桂林,游戏新贵FP241VW横空出世。

游戏+宽屏,显彩5msBenQ液宴新视界

 明基BenQ视讯产品高级产品经理田芝颖小姐展望液晶市场走向

    和同属24英寸宽屏的FP241W、FP241WZ不同,FP241VW明确定位于高端游戏玩家群体,破天荒地采用了平板电视风格的家居外观,给人以奢华时尚的视觉感受,并且通过各种细节设计体现为游戏玩家“量身定做”的细致用心——左侧支架外缘集成两个USB 2.0接口和耳机插孔,可拆卸顶盖不仅能够摆放各种小物件,隐藏式的挂钩还可以方便地挂放鼠标、耳机、游戏手柄等周边设备,让玩家的桌面不再杂乱无章。

    通过功能设置和性能指标,FP241VW“游戏新贵”的定位得到了更充分的体现。在FP241WZ“插黑”技术的基础上导入Senseye显彩科技的色彩调节和饱和度、对比度增强功能,衍生出了新一代“显彩科技”——Senseye+Game。

游戏+宽屏,显彩5msBenQ液宴新视界

 游戏新贵明基BenQ FP241VW

   Senseye+Game分别针对画面快速变换的竞速类游戏和明暗反差较大的动作类游戏提供了两种预设模式:Racing Game和Action Game。在竞速游戏模式下,AMA Z“锐动引擎”被预设至3档,黑屏插入比例最高,从而将动态画面的拖影、破损现象降到最低,Senseye技术针对蓝天、绿地等进行优化,使得背景画面更加逼真自然;在动作游戏模式下,AMA Z“锐动引擎”被预设至2档,黑屏插入比例适中,结合灰阶6ms响应时间可使画面流畅,Senseye技术自动优化色彩和对比度,确保明暗画面切换时细节依然清晰可见。

● 精准色彩、极速响应:FP92E S、FP93G S

    今年早些时候,明基BenQ先后推出了“冲浪机”FP72E、FP92E和“超人机”FP73G、FP93G,为主流市场注入新的活力。现在,这两款机型配备了升级版“显彩科技”Senseye+Photo,同时将响应时间全面提升至全程5ms水平,FP92E S和FP93G S的出现,让主流液晶显示器也具有了精准色彩还原的“专业”味道。

游戏+宽屏,显彩5msBenQ液宴新视界

 明基BenQ视讯产品高级产品经理王昭宏先生介绍液晶新品

    Senseye+Photo是在明基BenQ第一款专业级液晶显示器FP91R的基础上提炼、精简而来,它所强调的就是在各种色温和灰阶环境下都符合sRGB色域的色彩还原能力,从而实现屏幕显示与图像输出的高度一致,让普通用户也能感受到“专业级”的精准色彩还原。

    第一代“显彩科技”分别针对暗、中、亮3种灰阶环境进行了Gamma曲线的调节,以照顾到不同环境下不同亮阶的色彩还原。随着数码影像、视频等多媒体内容越来越丰富,明基BenQ意识到仅有3条Gamma曲线已经无法满足用户需求,因此在Senseye+Photo中将预设的Gamma曲线数量增加到了8条,并且结合亮度、色度和色彩进行3D立体调节,从而使得FP92E S和FP93G S在各种色温和灰阶环境下都能保持符合sRGB色域的色彩再现能力,使得色彩的精准再现成为可能。

游戏+宽屏,显彩5msBenQ液宴新视界

 采用Senseye+Photo技术的“超人机”FP93G S

    和Senseye+Photo的导入相呼应,FP92E S和FP93G S的液晶面板也有所改进,除了5ms响应时间外,16.7M的色彩表现力也首次出现在明基BenQ的TN屏19英寸液晶显示器中,真正的sRGB色彩空间加上16.7M色再现能力,相信新的“冲浪机”和“超人机”在色彩方面的表现不会令我们失望。

● 牛奶咖啡、品味经典:FP93VW

    一年以前,明基BenQ推出了专为苹果(Apple)Mac Mini主机所设计的纯白陶瓷质感液晶显示器FP93V,简约的工业设计和宽大底座上专为Mac Mini主机预留的摆放空间为它赢得了不少“苹果迷”的青睐,简洁大方、精致素雅的外观更使得它成为明基BenQ自有品牌台式机“雅典”的专属配备。一时间,FP93V陪伴“便当盒”红遍大江南北。

游戏+宽屏,显彩5msBenQ液宴新视界

 明基BenQ视讯产品产品经理于锴介绍新一代显彩科技Senseye+

    一年之后的今天,在宽屏液晶大行其道的时候,FP93V也并没有落在潮流之后,宽屏版本纯白FP93VW早早便成为“雅典”系列的变脸装备,而这一次的桂林发布会,则是它首次出现在明基BenQ的液晶显示器产品序列中。

    除了16:10的屏幕比例看起来更有面子之外,FP93VW的外观和FP93V几乎没有任何变化,材料质感也完全相同。但是在“雅典”的洁白无瑕之外,这次发布会上FP93VW则是以“黑白双煞”的搭配出现——黑色版FP93VW同样采用钢琴烤漆涂料,在黑色固有的冷、酷和刚毅之外,更赋予它钻石、珍珠一般的璀璨光泽。

游戏+宽屏,显彩5msBenQ液宴新视界

 明基BenQ新版19英寸宽屏液晶“牛奶咖啡”FP93VW

    一向不缺乏浪漫和品位的明基BenQ给黑白双色版的FP93VW起了个很好听的名字——牛奶咖啡,寓意FP93VW的白色如牛奶般柔和纯净,而黑色则像咖啡般香醇幽远。

    和外观的改变相呼应,FP93VW采用了5ms全程响应时间的高性能19英寸宽屏液晶面板,并且色彩数也达到了16.7M,可以说是一个不小的突破。明基方面表示,未来还将为牛奶咖啡系列推出配套的键盘、鼠标等桌面套装,让更多用户感受明基BenQ的设计美学。

游戏+宽屏,显彩5msBenQ液宴新视界

 明基BenQ全线新品,延展2006中国液晶“视界”

    除了上述系列之外,发布会上还展示了明基BenQ首款22英寸宽屏液晶显示器、定位于“大众宽屏”的FP222W,以及经典的郎世宁国画版FP785+,当然还有“金刚机”的典型代表FP92W、FP202W、FP241W和FP241WZ等等——至此,从19英寸到24英寸,从低端入门到顶级发烧,明基BenQ的宽屏液晶全线到齐,“延展视界”之旅正式启程。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有