科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

华硕 EN8800GTX 768MB强势登场


http://www.sina.com.cn 2006年11月12日 01:09 天极yesky
佚名 

  疑云密布的首款DirectX 10显卡终于现身了,具有划时代意义的G80宣布了经历三代的DirectX9已经走到尽头,未来将是DirectX 10的时代。Gefoce系列发展到今天已历经8代进化,就在各家为此最高端系列大局筹备之时,身处板卡领军地位的华硕早已准备就绪,并且率先为我们带来了使用NVIDIA GeForce 8800GTX核心的EN8800GTX/HTDP/768M/HDCP。与此前不同的是,华硕以其绝对的技术开发优势和产品制造实力,拿到了NIVIDIA Geforce 8800 GTX显卡的设计制造权,从此我们能看到华硕在显卡设计制造方面已处于业内领导地位。

  

华硕EN8800GTX/HTDP/768M/HDCP

  华硕EN8800GTX/HTDP/768M/HDCP采用的是NVIDIA最新的顶级核心G80,核心集成集成7亿个晶体管,核心频率为575MHz。G80是第一款支持DirectX 10 API统一渲染架构的台式GPU单卡,卡上配备了史无前例的768MB GDDR3显存,频率为900MHz。而384bit显存位宽,带宽更达到惊人的86GB/s。同样,GeForce 8800GTX装备了128个Unified Shader,运行频率为1350MHz,而theoretical texture fill-rate大约为384亿像素每秒。

  显卡采用双槽设计,硕大的散热片覆盖在核心和显存上,提供了良好的散热效果.巨大的黑色涡轮风扇格外引人注目,为显卡的稳定工作带来了保障。PCIE接口为显卡带来了更高的数据带宽,双DVI接口提供了数字接口,保证信号的抗干扰性。高集成的供电模块保证了供电的稳定,同时也有利于玩家挑战极限。显卡整体做工精良,无可挑剔的品质完全符合一款高端显卡的形象。最强的显卡当然要搭配最强大的SLI主板,才能发挥出它的最强性能。当华硕EN8800GTX显卡与华硕最新的Striker Extreme主板相结合后,定能为用户提供令人艳羡的系统性能!

  核心超高技术规格自然会带来可观的显卡功耗,华硕EN8800GTX/HTDP/768M/HDCP特别设计2个PCIE 6PIN接口以供电源输入。Geforce 8800GTX要求电源的12V电流输出达到30A,这就意味着用户最少需要配备450W以上的电源才可以满足需求。

  为了让用户能最直接的了解世界最强显卡的性能,此产品还特别内附目前最新的3DMark 2006测试软件。使用此测试工具,您不但能通过直观分数了解华硕EN8800GTX/HTDP/768M/HDCP的绝强性能,还可将测试成绩上传至Futuremark官方网站,与全球显卡发烧友探讨分享。

  华硕EN8800GTX/HTDP/768M/HDCP在技术方面相当超前,已经完美支持了尚未发布的DirectX 10。这种做法提早为日后的成功打下坚实的基础。作为首款支持DirectX10的图形芯片,NVIDIA于2006年11月9日凌晨正式发布GeForce 8800产品,而到目前为止,仅有NVIDIA核心伙伴能得到稳定样品。全球的硬件发烧友定能在第一时间体验到华硕带来的新一代至尊显卡,享受到次世代3D游戏的全新视觉感受。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有