科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

最成熟的AMD双核主板精威A11G


http://www.sina.com.cn 2006年11月12日 01:07 天极yesky
佚名 

  K8到AM2平台的转变,除了内存支持和处理器功耗的改进外,其他变化不大,因此K8芯片组修改后方可支持AM2处理器,可谓老树欢心颜,C51芯片组在K8时代大放异彩,已经相当成熟的芯片组更能良好的支持AMD AM2处理器,双核Athlon64 X2更是不在话下。

  PCCHIPS精威A11G主板外观采用鲜艳的红色六层PCB板,主板采用Micro ATX小板型,整体的布局合理规范,用料讲究。主板基于nVIDIA GeForce 6100nForce 410芯片组,支持Socket AM2接口的 AMD Athlon64 X2 Athlon 64Sempron 64处理器,支持1000MHz Hyper Transport总线技术。

  良好扎实的制造工艺一直是PCCHIPS精威主板的一大优势,百分百的原厂专业生产和严格测试,使精威主板性能更加稳定可靠。A11G主板的供电系统采用半屏蔽式电感线圈和每相3枚MOS管所组成三相供电回路设计,在同级别的C51G主板中十分少见,可以看出PCCHIPS精威在做工品质上的高水准。

  AM2对DDR2内存的支持,大幅提升了系统性能。精威A11G主板提供了两组DDR2内存插槽,最大可支持16GB容量的双通道DDR2 800667533规格内存,拥有更加强劲的内存性能。

  作为整合芯片组当中的经典之作,C51芯片组良好的整合显示性能已经得到证明而受到用户们好评。A11G北桥整合了nVIDIA GeForce 6100图形处理芯片,基于nVIDIA的NV 4X系列架构图形核心,其内部构建有CineFX 3.0图形架构,2条渲染管线,标准核心频率就可达475MHz,能够运行支持DirectX9.0C和SM3.0规范的游戏。另外,Geforce 6100图形芯片还可以智能分享系统内存作为显存,最大可共享128M内存,强劲的整合显示性能足以满足低端用户的日常娱乐和工作需要。

  针对注重游戏性能的用户,A11G主板上提供了一条PCI-Express ×16插槽,用户可以根据自己实际需要选择独立显卡还是整合显卡,另外主板上还提供了一条PCI-Express ×1和两根PCI插槽,增强主板的扩展功能。

  磁盘性能方面,A11G主板提供了两个SATA2接口,可实现300Mbs的高速传输,并支持RAID 0、1多重磁盘阵列模式,让SATA2硬盘在AM2平台上更加淋漓尽致的发挥高速性能;此外主板也提供了两个ATA133接口,组成独立的IDE磁盘系统。

  主板板载了Realtek ALC655 六声道音频芯片,完美支持 AC’97 2.3 音频规范,给用户带来更加出色的音质享受,集成的Boardcom AC131 网卡可提供10100M 高速网络连接。

  AM2拥有的更高的处理器总带宽、更低的功耗、集成DDR2内存控制器、统一平台等特性已经充分获得了广大用户的肯定,那些为长远升级考虑的AMD FANS们更是非AM2不买啦。当然,选择AM2平台的用户需求也是具有多样性的,这款PCCHIPS精威A11G主板从性能到做工质量方面,都无与伦比,

性价比更是出众,549元搭配双核Athlon64 X2处理器,整机性能和资金成本都能满足用户的要求,当之无愧的最超值平台。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有