科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

佳能发布伴侣系列一体机PIXMA MP160/MP180


http://www.sina.com.cn 2006年11月10日 14:09 天极yesky
办公频道新闻组 

  2006年11月10日,佳能(中国)有限公司发布全新的多功能照片一体机——PIXMA MP160和PIXMA MP180。新一代FINE打印头技术,高速高品质的照片打印效果,忠实的复印还原,持久的色彩保真,强大的扫描处理能力,结合时尚的外观设计令其成为新一代多功能照片一体机的主导型产品。

佳能发布伴侣系列一体机PIXMAMP160/MP180

PIXMA MP160

佳能发布伴侣系列一体机PIXMAMP160/MP180

PIXMA MP180

  【追求照片质感,高速高质打印】

  佳能多功能照片一体机PIXMA MP160/MP180传承佳能独特的“FINE”打印头技术,使用打印头与墨盒一体的FINE Cartridge墨水盒设计。高密度多喷嘴的打印头能够实现最高4800dpi的打印分辨率,其墨滴的最小间距达到1/4800dpi,精细的喷嘴能够喷射最小2微微升的墨滴,打印出的照片没有颗粒感。打印速度更加令人叹为观止,彩色打印速度约17ppm,黑白文本约22ppm,4”x6”无边距照片的打印速度则达到52秒。

  PIXMA MP160/MP180支持PictBridge协议,数码相机连接4”x6”无边距照片的打印时间只需要66秒。PIXMA MP180还具有存储卡直接照片打印功能,可以兼容多种存储卡,实现便捷的存储卡打印功能。

  【全新DCG复印技术,忠实的再现原稿】

  虽然是定位为普及型的多功能照片一体机,PIXMA MP160/MP180也使用了佳能全新的DCG复印技术,追求忠实的色彩还原,再现接近于记忆的最佳色彩。DCG复印技术能够最优化的转换和处理由于输入、输出色彩空间不同而导致的差异。无论是在照片加印,还是普通纸复印、二次复印,都能完美的表现丰富的色彩层次、微小的色彩差异。

  考虑到原件扫描后的色彩空间与打印机可表现的色彩空间存在差异,双色彩空间处理技术能够在色彩转换和再现过程中优化色差,尽可能地提供最佳的打印效果。文本和图像分离技术,准确分离出文本和图像重叠区域的信息,并分别对每个区域应用优化处理,增强文本清晰度,提高复印质量,确保复印输出更准确。混合墨水系统是根据输出的不同,对打印稿使用不同的染料或颜料墨水,确保色彩更加饱满、锐利。这些功能确保了PIXMA MP160/MP180的复印表现在同等产品中出类拔萃,效果逼真令人叹服。

  【 全新墨水设计,色彩恒久】

  PIXMA MP160/MP180使用了佳能新一代彩色染料墨水,令照片打印色彩更加鲜活动人。通过ChromaLife100新系统打印,照片可以防止褪色,可以在典型的室内环境中展示品质精美持久的照片。配合佳能原厂纸张,以及全新的“FINE”打印头技术,照片保存更持久,打印出来的照片具有30年耐光性,10年耐气性,更能有效的防治色彩偏移等现象。在指定的保存环境下,能够达到100年不褪色。

  【电脑连接实现更多功能】

  通过USB2.0高速接口连接电脑,PIXMA MP160/MP180可以实现多种便捷的操作。强大的MP Navigator工具箱软件,能够快速实现多种复杂操作。这个工具箱软件可以通过调用扫描驱动,实现传统照片数码化的操作;还可以调用保存的图像数据直接进行照片打印输出,或是作为电子邮件的附件进行发送;利用扫描功能还可以非常方便的制作PDF文档,为办公及生活带来更多乐趣。除此之外,MP180可以应用这个软件从存储卡中导入图像数据, 实现更多便捷功能。

  【高品质扫描,强大便捷的扫描效果】

  PIXMA MP160/MP180同时拥有强大的扫描能力。PIXMA MP160具有600dpi光学扫描分辨率,能够胜任家庭工作的扫描需求,MP180的扫描分辨率达到1200dpi。他们都使用了佳能独到的LiDE技术,不仅节省能源,还能够令产品空间缩小,机身设计更小巧。在MP160/MP180的扫描驱动中还具有佳能独特的扫描技术,能够对照片进行专业的灰尘和划痕减弱功能,颗粒修正功能,褪色修正功能,以及背光修正功能,令普通用户的图片处理变得更加轻松。

  【便捷多样的复印功能】

  PIXMA MP180具有多样的复印功能。使用自动浓度复印功能(AE COPY)能够自动修正报纸、杂志等由于灰暗的背景而导致的复印效果;自动调整背景色度功能则能达到合适的曝光,获得更好的清晰度与对比度。贴纸复印,能够将复印原稿在专用的贴纸上进行复印输出,并有x2,x4,x9和x16等多种复印格式可供选择。面向家庭用户的PIXMA MP160可以便捷地实现无边距照片复印功能,为家庭用户的照片复印提供了便利。

  【小巧外观设计,灵活便捷操作】

  PIXMA MP160/MP180拥有颠覆传统的设计理念,使用了倾斜的盖板设计,流线型的机身设计赏心悦目。为普通家庭用户设计,MP160使用了单数位显示的控制面板设计,用户可以在控制面板上选择无边距复印,也可以选择1~9页的连续复印以及一次多达20页的复印数量。MP180具有双排字符显示屏幕,各种复印操作一目了然,为用户提供了便捷的操作方式。

  PIXMA MP160/ PIXMA MP180以其高速高质的照片打印,完美复印效果,超高打印品质,简单便捷的操作应用,为用户展现精彩纷呈的打印和复印世界。随着工作和生活节奏的提高,家庭型多功能打印机产品将被越来越多用户所使用,佳能多功能照片一体机开辟了更大的市场空间,为用户带来无限的应用可能。

参考价格

商品名

市场参考价格(RMB)

PIXMA MP180

980

PIXMA MP160

780


  阅读关于 多功能一体机 佳能一体机 MP160 MP180 的全部文章

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有