科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

小个子也有大智慧 阿尔法AFR-V8S光纤路由


http://www.sina.com.cn 2006年11月06日 10:33 天极yesky
阿尔法 

  由于网吧行业的茁壮成长,用于建网的重要设备之一——网吧路由器也成为一个比较热门的话题。由于太过专业,因此很多人对于网吧路由器的使用都还不太清楚。说到网吧路由器的使用就必需谈到网吧路由器的功能。目前大多数的网吧业主在使用路由器时,还没有充分发挥出路由器功能上的性能,这样就让网吧路由器的资源被白白浪费掉。目前这种造成网吧路由器功能不能充分发挥的原因是多方面的,不过最主要的是网吧老板和管理员对网吧路由器功能并不太了解。为了让网吧老板和管理员能够更好的使用路由器,深圳鑫朗润推出了针对小型网吧的阿尔法AFR-V8S路由器。

  小个子也有大智慧阿尔法AFR-V8S光纤路由

  小个子也有大智慧阿尔法AFR-V8S光纤路由

  首先我们要了解一下组网所需路由器的大致情况,此款AFR-V8S高速光纤路由器是专为满足小型企业办公和家庭上网需要而设计,性能优越、配置简单,它采用的是MIPS内核处理器,提供一个10M/100M以太网(WAN)接口,内置了四端口交换机,提供四个10/100M以太网(LAN)接口,可支持高速光纤(10M以上)宽带接入,超过同类产品几倍的数据处理能力。


  下图是一个小型网吧的组网拓扑图,当光纤接入后,首先连接到阿尔法AFR-V8S路由器上,然后在接入一个骨干交换机上,接着以此类推,在连接小型的交换机,最后接到网吧的电脑上。实际上,路由器此时起到的作用是,连接多个逻辑上分开的网络,所谓逻辑网络是代表一个单独的网络或者一个子网。当数据从一个子网传输到另一个子网时,可通过路由器来完成。

  小个子也有大智慧阿尔法AFR-V8S光纤路由

  局域网建好之后,我们首先需要对路由器进行设置。此款AFR-V8S的配置简单,可提供多方面的管理功能,一些局域网内经常能用到的功能例如DHCP服务器、虚拟服务器、DMZ主机、防火墙和静态路由表等AFR-V8S均可支持。除了以上介绍的之外, -AFR-V8S高速光纤路由器的防火墙还具有人性化设置、简单易用、防黑客攻击、防止网络被入侵,支持上网时间监管、可屏蔽不良网站等特点。

  小个子也有大智慧阿尔法AFR-V8S光纤路由

  下面我们介绍一下小型网吧能经常用到的路由器的常用功能,首先AFR-V8S具备流量控制功能。相信大家对流量控制已经非常熟悉,目前所有的网吧专用路由器都具有这项功能。它能够实现对网络带宽的分配,由于现在网吧规模的不断扩大,相应的带宽也在不断增大,如果按以前单一的模式来收取费用,对网吧来说资金回收就不划算了。因此我们可以采用流量控制功能来划分网吧收费的标准,对使用高带宽的收取较高一点的费用。

  小个子也有大智慧阿尔法AFR-V8S光纤路由

  其次是AFR-V8S路由器具有内部服务器功能。所谓的内部服务器功能就是指这款路由器支持虚拟服务器,可以在网吧内部网络组建网络游戏服务器,并且通过端口映射,实现外网和内网用户同时登录游戏服务器。这项功能大多数路由器都支持,并且用户不需要设置。支持内部服务器功能主要是帮助网吧用户建立各种类型服务器,例如网络游戏服务器,电影服务器等,网吧用户只需要通过一些软件的设置就可实现收费,这样将给网吧用户带来一比可观的收入,所以这项功能虽然普通,但却非常实用。


  第三AFR-V8S路由器可以指定计算机的上网权限和定时开启/关闭上网功能。这是一项简单的功能,网吧管理员可通过指定计算机的上网权限来限制一些计算机不能使用其它功能,以我们上面流量控制里面的方案为例。我们可以将最低消费区进行上网限制,只能让它们处理一些文字数据,只能浏览网页,不能玩网络游戏,在线看电影,不能下载等,这样就可在低速区提供更多的计算机使用。定时开启/关闭上网功能则更加简单,最大的好处是无需管理员去手动关闭路由器。

  第四AFR-V8S路由器帮助网吧防止内部网络的用户访问非法网站。目前互联网的情况异常负责,各种类型的网站都有,其中不乏一些政治以及色情方面的不健康网站。因此网吧用户迫切需要在路由器的设置界面里面找到这样的选项,将非法网的IP地址,URL,MAC地址输入进去,就可以屏蔽掉相关网站,防止内部网络用户进行访问。

  小个子也有大智慧阿尔法AFR-V8S光纤路由

  最后AFR-V8S路由器能够比较好的解决网吧的安全问题,这是目前所有人最关心的问题。网吧中的一些重要数据,比如游戏服务器等,如果没有防火墙进行安全防护,被黑客破坏的可能性增大,从而造成网吧收入的损失。阿尔法AFR-V8S路由器中的防火墙功能可以为网吧内部提供一个比较安全的环境,防止黑客攻击。看了以上介绍,您是不是已经了解了阿尔法AFR-V8S路由器的主要功能。目前这款产品已经上市,您有兴趣可以去各地的网络产品专柜看看。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有