科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

大品牌也有败笔 细数史上六款最糟糕电脑


http://www.sina.com.cn 2006年11月03日 00:14 中关村在线
作者:徐文广

  1985年,东芝公司在推出世界上第一款笔记本电脑——T1100,此后,随着互联网的发展,电脑对人们生活的影响也逐渐增加。从某种程度上来说,电脑改变着我们的生活,而在这个发展过程之前,许多电脑产品起着很大的推动作用。虽然我们现在使用的电脑里的软件和硬件已经足够丰富,但这个结果却不是轻易得来的,甚至可以说,有些电脑产品为此作出了“牺牲”。

  当然这些在史上起着推动作用的经典电脑也存在着弱点。在下面要看到的便是那些在历史上很著名但又存在不足电脑。

  第一款来看Xerox Alto电脑,这款电脑产品由Xerox公司的Palo Alto科研中心在1972年推出,Xerox Alto计算机拥有一个位图显示器、Windows、鼠标;内置了以太网卡和硬盘,带有键盘,Word处理软件。从配置和功能上说,表现不错,但在当时,Xerox公司在忙于打专利官司,并没有对其进行推广。

大品牌也有败笔细数史上六款最糟糕电脑
Xerox Alto电脑

  之后的几年里,苹果电脑推出了Apple Lisa电脑,这款电脑被认为是具有真正创新意义的产品。但遗憾的是Xerox公司并没有借鉴苹果电脑的创新性,结果可想而知,Xerox Alto电脑被埋没在历史的角落,很少为人所知。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·Xerox Alto电脑
·6000美元的“砖头”
·IBM经典电脑也有弱点
·苹果有个性的败笔
·CPU竟会跳出插槽?
·Apple Lisa

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有