科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

爱立信建设塞尔维亚首个3G/WCDMA商用网络


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 23:54 天极yesky
佚名 

  日前,全球领先的电信供应商爱立信(NASDAQ:ERIC)与领先的塞尔维亚运营商Telekom Srbija签署了塞尔维亚市场上第一份3G网络合同,包括提供高速分组接入(HSPA)功能和相关服务。该3G网络将连接到Telekom Srbija的现有核心网上。这一网络同样是由爱立信提供的。

  该合同的签署基于爱立信在塞尔维亚成功完成的3G网络测试。合同交付将立即开始。Telekom Srbija将成为第一家在塞尔维亚部署商用3G网络的运营商,为市场提供先进的多媒体和移动宽带业务。

  Telekom Srbija移动部门主管Vladimir Lucic表示:“爱立信与Telekom Srbija是长期合作伙伴,这份合同是对双方成功合作的进一步认可。我们非常高兴能够率先在塞尔维亚市场推出商用3G业务。”

  爱立信塞尔维亚总裁Bo Andersson表示:“爱立信非常荣幸能够被Telekom Srbija 选中,提供塞尔维亚市场上首个商用3G网络。随着这份合同的签订,爱立信进一步增强了与Telekom Srbija的良好合作关系。借助我们的解决方案,Telekom Srbija将能为其客户提供先进的商用3G业务。”

  截至2006年10月,爱立信为全球30个HSPA商用网络提供了解决方案。全球已有109个WCDMA网络投入商用,而爱立信是其中60个网络的供应商。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有