科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

高通公司为3G网络运营商提供工程技术服务


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 23:51 天极yesky
佚名 

  码分多址(CDMA)和其它领先无线技术的开发及创新厂商美国高通公司(Nasdaq:QCOM)今天宣布,其工程技术服务集团(ESG)现在已与60多个国家的120多家运营商建立了合作关系,总共约占全球3G无线用户的90%。高通公司工程技术服务集团(ESG)成立于2001年,主要协助网络运营商建立和发展无线网络系统,在技术创新、快速上市及优化网络性能等方面提供技术支持。工程技术服务集团全面的专业经验涵盖了从2G技术到当前最有前途的无线技术,其中包括CDMA2000®/EV-DO、WCDMA/HSPA、OFDM和基于IP的技术。

  高通公司工程技术服务集团还提供技术培训、个性化的研讨会、网络设计和部署服务以及网络优化和演进服务。该集团的技术培训和个性化的研讨会可以与客户分享其在网络规划、部署和优化领域内多年的理论和实践经验,将无线技术领域的专家级经验和深刻见解直接带给网络运营商的团队。设计和部署服务包括从空间和容量规划到室内覆盖及频谱管理,可以确保成功的网络系统部署。网络优化和演进服务则可以为运营商在向未来的无线通信系统发展的过程中提供长期的工程技术支持和对技术创新的深刻见解。

  “高速率的无线功能和个人电子逐渐融合到多功能的终端设备中,这就要求运营商部署越来越先进的无线网络。”高通公司工程技术服务集团副总裁Dan Agre说,“我们丰富的无线技术专业知识和行业经验使高通公司工程技术服务集团完全有能力对网络运营商的盈利产生积极的影响。我们致力于帮助网络运营商最大化技术投资回报,支持其最终用户的需求,并保证高质量、高利润率的网络。”

  有关高通公司工程技术服务集团服务产品组合的详细信息,请访问:www.qualcomm.com/esg。

  高通公司(www.qualcomm.com)以其CDMA及其它先进数字技术为基础,开发并提供全球领先的富于创意的数字无线通信产品和服务。高通公司总部设在美国加利福尼亚州圣迭戈市,公司

股票是标准普尔500指数的成分股,是2006年财富杂志评选的“财富
500强
”(FORTUNE 500® )之一,在纳斯达克股票市场(Nasdaq Stock Market®)上以QCOM的股票代码进行交易。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有