科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

英国加大电池回收力度


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 17:23 驱动之家
作者:上方文Q

  由英国政府资助的非盈利性组织“废物及资源行动计划”(WRAP)准备实施一个新的电池回收项目,加大英国国内废弃电池的回收力度。

  从下个月起,WRAP的这个实验性项目就将开始。届时,伊斯特利、汉普郡、斯旺西、威尔士等地将在商业大街和邮局(与英国皇家邮政合作)附近设立回收点,接收废旧电池的商店则包括33 Argos、B&Q、Currys、Currys.digital、Homebase、PC World、Tesco等。珀斯-金罗斯的更多商店也将在不久后加入这一行列。回收后的电池将由西米德兰地区的G&P Batteries公司负责处理。

  WARP表示,此次行动的回收目标包括所有无铅家用电池,包括笔记本电池等可充电电池,但不包括汽车电池、工业电池等。

  据悉,英国目前的废旧电池有22000吨之多,但只有不到220吨被回收并进行安全处理,其余99%都被直接扔向了大自然。

  

英国加大电池回收力度

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有