科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

双核不过瘾,精英“巧克力”主板支持Core 2 Quadro


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 17:12 太平洋电脑网
作者:厂商动态
  Beijing, China (Oct 11, 2006) – Intel Core 2 Quadro四核心处理器发布日期临近,各大主板厂商也都在抓紧时间进行最后的测试工作,日前,全球一线主板领导厂商精英电脑ECS(Elitegroup Computer Systems)正式宣布精英PX1 Extreme主板已经顺利通过了Intel四核处理器的各项测试,将完美支持即将在年底发布的IntelCore 2 Quadro四核处理器,另外,这款主板也同样支持在Intel P965平台上开放的ATI Cross Fire交火技术!

双核不过瘾,精英“巧克力”主板支持Core2Quadro



  精英PX1 Extreme主板可谓是近几年来精英主板的巅峰之作,罕见的巧克力色PCB板设计,让它显得个性化十足,主板采用的最新的C2版的Intel P965北桥搭配Intel数字家庭南桥ICH8 DH,彻底解决了C1版北桥DDR2内存的兼容问题,性能更加稳定,另外,通过对供电模块等主板元件改造,提供了对Intel Core 2 Quadro四核处理器的完美支持,并且同样支持其它Intel LGA 775接口处理器,包括Conroe双核、Pentium D系列、Celeron D系列处理器等。主板提供了两条PCI-E X16插槽,支持ATI Cross Fire交火技术,方便用户搭建3D加速性能强劲的双显卡PC平台!

  做工方面,精英PX1 Extreme主板采用了独树一帜的“巧克力”色PCB板,和其它高端主板采用的黑色PCB板一样,可以有效的减少电磁干扰,运行过程中电磁屏蔽的效果也更明显。CPU供电部分,大量固态电容的加入,让整个主板看起来用料十足,精英电脑独特的三重极致酷冷散热系统,覆盖了主板的南/北桥芯片以及CPU供电模块附近的部分电器元件,让整个PC系统的散热更加及时、充分,同时,也使系统运行时噪音降到最低。

  扩展方面,精英PX1 Extreme主板拥有4组DIMM内存插槽,最可支持高8GB容量的双通道DDR2 800/667/533内存,主板提供了2条PCI-E X16插槽, 2条PCI-E X1,3条PCI插槽,值得一提的是,其中1条PCI插槽接口部分采用了镀黄金的设计,足以为音频爱好者带去发烧级的纯净音频输出。主板最多可支持7 组SATA硬盘,由于Intel P965芯片组本身没有提供对IDE硬盘的支持,精英PX1 Extreme主板通过添加第三方芯片支持2组PATA硬盘,让升级用户可以继续使用原有的IDE硬盘,支持组建Raid 0,1,5,10五种磁盘阵列模式,并且集成了八声道HD Audio高保真音频芯片,双千兆网卡,10组USB 2.0接口,1组高速eSATA接口。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有